Пензенская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Активиста из Пензенской области Алексея Волкова вызвали в суд в связи с возбуждением уголовного дела.

В Пензенской области членов участковой избирательной комиссии (УИК), уличенных в фальсификации в ходе выборов в Госдуму, освободили от уголовного наказания, заменив его на штраф.

Ленинский районный суд Пензы неожиданно прекратил 13 октября 2016 года производство по иску Автономной некоммерческой организации "Издательский дом (ИД) "Валентин Мануйлов" к Управлению Министерства юстиции РФ по Пензенской области о несогласии с признанием ИД "иностранным агентом".

Полицейские совместно с членами "Общественного совета при УМВД" Пензенской области провели рейд по общежитиям Пензенского многопрофильного колледжа, направленный, по заявлению силовиков, "на выявление хранения наркотических средств".

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 11 августа 2016 года обратился к министру юстиции с просьбой провести проверку законности и обоснованности включения автономной некоммерческой организации "Издательский дом "Валентин Мануйлов" в реестр "иностранных агентов".

Прокуратура города Кузнецк Пензенской области обратилась в суд с требованием признать местную некоммерческую организацию "Панацея", занимающуюся профилактикой ВИЧ и СПИД, так называемым "иностранным агентом".

Минюст РФ включил в реестр НКО-"иностранных агентов" еще одну организацию – "Издательский дом "Валентин Мануйлов" из Пензы.

Чиновники городской администрации Пензы отказались согласовывать молодежную акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистом в центре Москвы.

Пензенская общественная организация "Наше право" выступила с заявлением о необходимости отмены Федерального списка экстремистских материалов.

Херлуф Бидструп. 'Вишни' Фрагмент

Функционеры Пензенского отделения коммунистической партии перенесли к своему новому офису, расположенному в центре города, бюст диктатора Иосифа Сталина, лично ответственному за развязанный в стране массовый политический террор, приведший к миллионам жертв.

Ленинский суд Пензы признал книгу бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа, "Кто правит Россией" экстремистской.

В Пензенской области имама оштрафовали за брошюру, которая решением суда больше не считается экстремистской.

В начале декабря 2014 года прокуратура Кузнецка Пензенской области внесла представление "об устранении нарушений федерального законодательства о защите детей от информации руководству кафе, предоставлявшего своим посетителям доступ к Wi-Fi".

В Пензе прошли акции, посвященные памяти жертв политических репрессий. В лицее архитектуры и дизайна № 3 г. Пензы, в школе поселка Мичуринска, в лицее № 230 г. Заречного, и на отделении архитектуры в многопрофильном колледже г. Пензы с 20 по 30 октября прошли мероприятия из цикла "Возвращение имен".

Пензенский региональный общественный благотворительный фонд "Гражданский союз" получил сразу от двух районных прокуратур Пензы требование предоставить доказательства непричастности НКО к экстремистской деятельности.

СУ СКР по Пензенской области заявило ходатайство перед областной прокуратурой о внесении апелляции на решение Ленинского районного суда Пензы, оправдавшего четырех бывших сотрудников милиции, обвинявшихся в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Акция в ПензеВ центре Пензы, у памятника жертвам государственного террора советской эпохи, прошел митинг памяти – "Возвращение имен".

 

Двое пензенских полицейских, обвиняемых в применении пыток к гражданам, заключены под стражу. Cотрудники уголовного розыска, "выбивая" необходимую им информацию, нанесли одному из задержанных не менее пяти ударов руками и ногами по телу и несколько раз применяли в отношении молодых людей электрошокер

 

Ольга ЗеленинаСотруднице пензенского НИИ сельского хозяйства Ольге Зелениной предъявлено обвинение в новой редакции. Теперь эксперта обвиняют в пособничестве контрабанде и превышении должностных полномочий.

Страницы