Чувашия

В чувашском городе Шумерля 12 мая 2017 года призывная комиссия отказала 18-летнему Авелю Лукину, убеждениям которого противоречит несение военной службы, в конституционном праве на альтернативную гражданскую службу (АГС).

3 мая Верховный суд Чувашии оставил без изменений решение суда первой инстанции, взыскавшего с МВД России 40 тысяч рублей в пользу двух задержанных, избитых участковым.

Гражданский активист, трижды оштрафованный за упоминание лозунга про православие, намерен жаловаться в Европейский Суд по правам человека.

Верховный суд Чувашии оставил в силе решение райсуда Чебоксар о штрафах оппозиционным активистам за "пикет на мосту".

Чебоксарскую активистку Алену Блинову привлекают к ответственности за репост сообщения о судах над координатором "Открытой России" Дмитрием Семеновым.

В Ленинском суде Чебоксар состоялся суд над активистом "Открытой России" Юрием Сидоровым. Во время заседания полицейские забрали из зала суда четверых свидетелей защиты: Семёна Кочкина, Дмитрия Робсона, Романа Романова и Константина Ишутина.

В Чувашии Дмитрия Семенова вновь оштрафовали "за производство и распространение экстремистских материалов" в интернете.

Ленинский районный суд Чебоксар признал виновной активистку молодежного движения "Весна" Анастасию Васильеву в организации несанкционированной акции.

Ленинский районный суд признал участника чувашского отделения движения "Весна" Андрея Фёдорова виновным в проведении "несанкционированной" акции с вывешиванием баннера и назначил ему штраф в 10 тысяч рублей.

20 февраля   Новочебоксарский городской суд взыскал с МВД РФ 40 тысяч рублей в пользу двух мужчин (20+20), которых избил участковый. В ходе заседания представитель ответчика, несмотря на вступивший в законную силу обвинительный приговор в отношении полицейского, отказался признать требования истцов. Прокурор же попросил судью назначить справедливую сумму в качестве компенсации морального вреда.

Михаил РоммАктивиста "Открытой России" Антона Кравченко в Чувашии хотят привлечь к административной ответственности по ст. 20.3 КоАП за републикацию кадров из широко известного документального фильма советской эпохи режиссера Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм".

В Новочебоксарский городской суд поступил иск двух мужчин, которых избил участковый городского ОМВД Александр Семенов. Свои нравственные страдания каждый пострадавший оценил в 381 тысячу рублей.

Общий размер заявленных требований к МВД России составляет 762 тысячи рублей. Об этом сегодня сообщает представитель истцов юрист Алексей Глухов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

Против Дмитрия Семенова возбуждено новое дело – на этот раз административное, за публикацию фотографии Виталия Милонова в футболке с запрещенным лозунгом.

3 ноября 2016 года Новочебоксарский городской суд признал бывшего участкового Александра Семенова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Цивильский районный суд Чувашии признал пенсионера Николая Егорова виновным в "возбуждении ненависти по признаку национальности" и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

11 октября 2016 года Европейский суд по правам человека обязал правительство РФ выплатить 23 тысячи евро в счет компенсации морального вреда жителю Чебоксар Леониду Петрову, выброшенному с гирей из окна здания районного отдела полиции.

В Чувашии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении участкового ОМВД по Новочебоксарску Александра Семенова и направила уголовное дело в Новочебоксарский городской суд.

В судебных прениях сторон по делу 63-летнего жителя чувашского города Цивильска Николая Егорова, которому вменяется репост на личной странице в соцсети "ВКонтакте" материала осужденного Стомахина, прокурор запросил 360 часов обязательных работ.

Республиканская общественная правозащитная организация "Щит и меч" вынуждена прекратить свою деятельность из-за репрессивной правоприменительной практики по отношению к НКО.

26-летний Дмитрий Семенов из Чувашии, приговоренный к штрафу "за публичные призывы к экстремизму", подал жалобу в Европейский Суд по правам человека.

Страницы