Калининградская область

"Подавление мирных протестов по всей России, в ходе которых сотни людей были арестованы, а некоторые избиты полицией, демонстрирует полное презрение властей к фундаментальным правам человека", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International 12 июня 2017 года.

Судья Московского райсуда Калининграда Любовь Андронова приговорила боевика "Балтийского отдельного казачьего округа" к году условно за жестокое избиение оппозиционного активиста Евгения Гришина, однако освободила осужденного от наказания, применив к нему амнистию.

руководитель Немецко-русского дома Виктор Гофман

Cуд в Калининграде признал виновным "Общество немецкой культуры российских немцев Айнтрахт Согласие" в осуществлении деятельности НКО, выполняющей функции "иностранного агента", не включенной в соответствующий реестр (ст. 19.34 КоАП).

Центральный районный суд Калининграда 28 ноября прекратил дело в отношении пенсионерки Ольги Малышевой, обвинявшейся в нарушении порядка проведения публичного мероприятия, – за отсутствием состава правонарушения.

В Калининграде дума приняла закон об отмене прямых выборов мэра города.

Информационно-аналитический центр "Сова" распространил итоги своего мониторинга проявлений расизма и ксенофобии в РФ в октябре 2016 года.

Европейский Суд по правам человека вынес решение по делу "Багдонавичус и др. против России". 33 представителя рома – жители поселка Дорожное Гурьевского района Калининградской области – жаловались на принудительное выселение и снос их домов.

Экологической НКО за отказ отчитываться перед Минюстом как "иностранный агент" вынесено предупреждение Мировой судья судебного участка № 2 Московского района Калининграда Виталий Уколов вынес решение по административному делу в отношении Калининградской общественной организации "Экозащита!-Женсовет".

Клуб юристов НКО в суде первой инстанции добился прекращения дел об административных правонарушениях в отношении калининградской региональной общественной организации содействия женскому сообществу "Мир женщины" и ее президента Оксаны Прищеповой.

В Калининградской области экстремисты напали на участников круглого стола, а также прокололи колеса автомобилей, принадлежавших участникам дискуссионного Форума имени Кафки и Оруэлла.

В Калининградской области РФ завершено расследование в отношении начальника отделения уголовного розыска отдела полиции по Славскому району МО "Советский", майора Михаила Самойлова и старшего оперуполномоченного этого же отдела полиции, майора Вадима Балтрушайтиса.

Россияне, страдающие от серьезных онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении.

Министерство юстиции Российской Федерации пополнило перечень общественных организаций, на которых чиновники навесили ярлык "иностранных агентов".

Флаги Германии и РоссииПресса сообщает, что подлинной причиной такого преследования культурной организации в Калининграде, вероятно, стала критика аннексии Крыма.

Постановления о наложении штрафов на организацию и ее руководителя по "иноагентским" делам отменены.

В Калининградcкой области Гурьевский районный суд признал виновным начальника ФКУ СИЗО-4 Феликса Усольцева, который вымогал деньги у осужденных.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович осудила нападение на калининградского журналиста и издателя Игоря Рудникова, и призвала власти провести быстрое и тщательное расследование.

В Калининградской области двум бывшим сотрудникам отделения угрозыска отдела полиции по Славскому району МО "Советский" предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

В Европейский суд по правам человека направлена жалоба гражданского активиста Олега Саввина, которого вместе с другими активистами осудили в Калининграде за вывешивание флага Германии на здании ФСБ.

НКО "Мир женщины" одержала первую победу в суде по делу "об административном правонарушении", возбужденного по инициативе Управления Минюста России по Калининградской области.

Страницы