Тюменская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Руководство тюменского УФСИН не торопится исполнять приговор осужденному оппозиционному лево-патриотическому блогеру и публицисту из Тюмени Алексею Кунгурову, утвержденный 28 марта Верховным судом РФ.

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело по части первой "экстремистской" 282 статьи УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности) в отношении школьника из Тюменского района.

Комитет в защиту журналистов призвал власти Российской Федерации немедленно освободить блогера Алексея Кунгурова и снять с него все обвинения.

Тюменский блогер получил реальный срок за свою статью о российских бомбардировках Сирии.

Суд над блогером из Тюмени Алексеем Кунгуровым за критический пост в "Живом журнале"об участии РФ в сирийской войне, будет проходить в закрытом режиме – по ходатайству прокурора.

Известная по всему миру сеть ресторанов Buddha Bar столкнулась с проблемами в России. В Красноярске заведение с таким названием обвинили в оскорблении чувств верующих, а в Тюменской и Кемеровской областях прокуратура уже признала вменила руководству заведения "нарушение закона".

Управление ФСБ по Тюменской области направило некоторым уральским изданиям письма, в которых просит журналистов о помощи в поисках доказательств виновности блогера Алексея Кунгурова.

Верховный суд РФ 15 апреля 2016 года отказался признать религиозную организацию "Свидетели Иеговы города Тюмени" экстремистской и подлежащей ликвидации.

Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва) требует отмены приговора, вынесенного томского блогеру Вадиму Тюменцеву.

В Тюменской области отменили демонстрацию фильма всемирно известного польского режиссера Анджея Вайды "Катынь" о событиях Катынского дела. В 1940 году по решению высшего советского партийного руководства сотрудники НКВД провели в СССР массовые тайные казни – расстреляли почти 22 тысячи польских граждан. Погибшие не реабилитированы до сих пор.

Утром 7 октября 2015 года в Тобольске на остановке у магазина "Ветеран" был избит пожилой мужчина после того, как он снял листовку с портретом диктатора Сталина.

Блог ЖЖ блогера из Тюмени Алексея Кунгурова заблокирован без предупреждения и решения суда. "Ни малейшего экстремизма там не было" – заявляет блогер.

В Тюменской области вынесен приговор троим полицейским, которые изощренно пытали задержанного местного жителя, чтобы получить от него признание в краже.

Тюменский областной суд постановил взять под стражу полицейского, обвиняемого в изнасиловании задержанной.

Информационно-аналитический центр "Сова": в августе 2014 года от расистских и неонацистски мотивированных нападений пострадало не менее трех человек в Красноярском крае и Томской области. Всего с начала года от расистского насилия в России погибли уже 13 человек и были ранены 74 человека.

В Тюмени организаторы отменили концерт рок-группы "Ляпис Трубецкой". Об этом сообщается на страничке группы "Вконтакте".

В Тюмени бывшие полицейские предстанут перед судом за выбивание признательных показаний с помощью электрического тока.

Группа мусульман обвинила сургутских полицейских в нападении на посетителей чайханы "Халяль". "Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее", – заявил один из пострадавших.

В Тюмени к лишению свободы осуждены двое полицейских за пытки электрическим током и противогазом. Потерпевший, не выдержав истязаний, собственноручно написал три явки с повинной о, якобы, совершенных им кражах. Однако при проверке причастность молодого человека к преступлениям установлена так и не была.

Страницы