Краснодарский край

Судья Первомайского районного суда Краснодара Елена Фоменко отказала в административном иске организатору марша памяти жертв гомофобии Алексею Королеву, который обжалует запрет проведения мероприятия в гайд-парке.

Адвокатская палата Краснодарского края возбудила дисциплинарное производство в отношении адвоката Руслана Зурнаджяна, защищавшего интересы жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной на 7 лет за СМС– сообщение о незадолго до войны с Грузией.

23 декабря 2016 года Ленинский районный суд Краснодара арестовал на 15 суток гражданского активиста Алексея Кнедляковского по обвинению в "мелком хулиганстве" (статья 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

В Смоленске и Сочи проведены обыски в культовых зданиях Церкви Свидетелей Иеговы. В обоих случаях сорвано богослужение.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова.

Гражданку России Оксану Севастиди обвинили в государственной измене и приговорили к семи годам лишения свободы.

29 ноября 2016 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционные жалобы лидеров "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко на постановления о производстве обысков в их домах.

Фонд "Общественный вердикт" объявил о средств для сочинского рабочего Мардироса Демерчяна, который пострадал от пыток в полиции, и теперь не может обеспечивать семью.

Политзаключенная Дарья Полюдова, которую приговорили к двум годам колонии-поселения "за призывы к сепаратизму", направила документы с просьбой о смягчении оставшегося наказания на более мягкое, в виде ограничения свободы.

Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова.

Краснодарский активист Алексей Мандригеля узнал, что на него якобы поступила "жалоба по линии интернет-атак". И получил "повестку" через WhatsApp.

Суд по делу строителя Мардироса Демерчяна допросил в качестве свидетелей двух фельдшеров, доставивших его из полиции в больницу, они подтвердили тяжелое состояние Демерчяна в момент госпитализации.

 Участникам протестного "Тракторного марша" фермеров – уже несколько дней на телефоны поступают угрозы от людей, которые говорят с акцентом и представляются якобы сотрудниками МВД Чечни.

Верховный Суд России не принял к рассмотрению кассационную жалобу политической заключенной Дарьи Полюдовой на приговор. Её обвинили в публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ и в публичных призывах к экстремистской деятельности; и то, и другое – с использованием сети Интернет.

Европейский Суд по правам человека коммуницировал жалобы задержанных силовиками за чаепитие в школе в Новороссийске.

Суд по делу строителя Мардироса Демерчяна в Сочи отложен из-за неявки потерпевшего, генерального директора фирмы "Даурия Строй" Николая Красько. Найти потерпевшего не представляется возможным, отрапортовали судебные приставы.

На допросе в Следственном комитете кубанским экологам предложили сделку со следствием по делу "о клевете" на депутата Госдумы.

Известный краснодарский музыкант Эдуард Бахчисарайцев был признан виновным в организации одновременного нахождения людей в общественном месте (ст. 20.2.2 КоАП).

Краснодарская активистка Дарья Полюдова, которую приговорили к двум годам колонии-поселения за "призывы к сепаратизму", обратилась в Европейский суд по правам человека.

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу сочинского строителя Мардироса Демерчяна. В июне 2015 года он обратился в ЕСПЧ с жалобой на пытки и на отсутствие расследования со стороны Следственного комитета.

Страницы