Краснодарский край

Михаил Валентинович СавваЕвропейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу несправедливо осужденного профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

Кубанская гражданская активистка Дарья Полюдова, отбывающая срок лишения свободы в колонии-поселении за интернет-публикации в соцсетях, расцененные как "призывы к экстремизму и сепаратизму", подвергается давлению в заключении,  заявляют её родственники.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил освободить 30-летнюю О. из колонии в связи с тяжелой болезнью.

В отношении лидера протеста фермеров Краснодарского края и участника "тракторного марша" Алексея Волченко заведено уголовное дело.

Краснодарская активистка Дарья Полюдова, которую приговорили к двум годам колонии-поселения за "призывы к сепаратизму". Правозащитный Центр "Мемориал (Москва) признал её политической заключенной.

Хостинский районный суд Сочи по ходатайству чиновников минюста оштрафовал Южный правозащитный центр на огромную сумму в 300 тысяч рублей – за отказ признать себя так называемым "иностранным агентом".

У кубанского юриста Сергея Земцова, известного защитой фермеров, разбили машину. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на самого юриста, нападение было обставлено как угроза.

Главному раввину Сочи Ари Эделькопфу и членам его семьи грозит депортация из России. Это связано с пунктом закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" по которому ранее выданное разрешение на временное проживание аннулируется в случае, если иностранный гражданин "выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации".

Правозащитники обратились с жалобой в Октябрьский районный суд Краснодара и просят суд признать незаконным отказ следователя отдела по расследованию особо важных дел СК по Краснодарскому краю возбудить уголовное дело по факту применения пыток в полиции Анапы.

Жительницу Сочи Оксану Севастиди осудили к семи годам колонии общего режима по статье 275 (государственная измена) УК РФ за то, что по просьбе грузинского приятеля незадолго до российско-грузинской войны она отправила ему два SMS-сообщения об увиденной на улице военной технике.

По решению Октябрьского районного суда города Краснодара была заблокирована страница в социальной сети "ВКонтакте" в поддержку политзаключенной Дарьи Полюдовой.

На прошедшем в Адлерском районном суде заседании по делу строителя из Сочи Мардироса Демерчяна, которого обвиняют в ложном доносе на полицейских и краже, вскрылись новые фальсификации в уголовном деле.

Ольга Волошина

Ольга Волошина из Тихорецка Краснодарского края в отчаянии записала видеообращение к министру обороны генералу Сергею Шойгу.

На участника "тракторного марша", казачьего атамана станицы Казанской Николая Бородина Следственный комитет Краснодарского края завел уголовное дело, супруга еще одного участника марша, Елена Петрова, подозреватся "в пособничестве".

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу гражданского активиста Алексея Кнедляковского на решение о 15 сутках ареста, из-за которого он встретил Новый год за решеткой.

Руководителя сельскохозяйственного предприятия "Сфера" в Краснодарском крае Нину Попову осудили на 40 часов обязательных работ по статье 20.2 КоАП "Нарушение порядка проведения публичного мероприятия" за то, что она вывесила на своём участке баннер против рейдерского захвата земель.

Судья Первомайского районного суда Краснодара Елена Фоменко отказала в удовлетворении иска по обжалованию отказа властей в проведении митинга.

Судья Первомайского районного суда Краснодара Елена Фоменко отказала в административном иске организатору марша памяти жертв гомофобии Алексею Королеву, который обжалует запрет проведения мероприятия в гайд-парке.

Адвокатская палата Краснодарского края возбудила дисциплинарное производство в отношении адвоката Руслана Зурнаджяна, защищавшего интересы жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной на 7 лет за СМС– сообщение о незадолго до войны с Грузией.

23 декабря 2016 года Ленинский районный суд Краснодара арестовал на 15 суток гражданского активиста Алексея Кнедляковского по обвинению в "мелком хулиганстве" (статья 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Страницы