Челябинская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, этапированный из следственного изолятора в Иркутске, отправлен в Челябинск.

Челябинская областная прокуратура нашла признаки экстремизма в тестах, подготовленных педагогами-психологами для учащихся школ Копейского городского округа. Тесты готовились как раз для выявления "экстремистских настроений" у подростков.

Следственный комитет возбудили два уголовных дела по фактам фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области в Еманжелинске.

10 апреля 2017 года Центральный районный суд Челябинска признал Алексея Табалова виновным в "организации публичного мероприятия, повлекшего создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов, транспортных средств".

Прокуратур по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявил нарушения в тюрьме Верхнеуральска Челябинской области.

Челябинск16 февраля 2017 года в Ленинском районном суде Челябинска состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении двух полицейских Алексея Подкорытова и Вячеслава Ибрагимова.

Челябинский областной суд утвердил решение Советского районного суда Челябинска о штрафе в размере 400 тысяч рублей фонду "Правовая миссия" за отказ добровольно войти в список "иностранных агентов".

Центральный районный суд Челябинска прекратил дело регионального экологического общественного движения "За природу" о нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции "иностранного агента".

Прокуратура вынесла предостережение студентке Южноуральского государственного университета Екатерине Омельченко, создавшей петицию против строительства часовни в Челябинске.

Манипуляции с жильем для детей-сирот в Карталинском районе стали поводом для уголовного дела. Квартиры, выделенные сиротам, признаны непригодными для жизни.

Областной суд удовлетворил иск чиновников Минюста о ликвидации Челябинского регионального благотворительного общественного фонда "За природу".

В следственном отделе Ленинского района Магнитогорска прошла очная ставка между Салимой Мухамедьяновой, пострадавшей от полицейского насилия в январе 2016, и свидетелем.

В Челябинске вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника исправительной колонии № 8. Майора внутренней службы Юрия Останина признали виновным в избиении заключенного, но – дали условный срок.

В Челябинской области сироте, которой положено бесплатное жилье, дали дом из железнодорожных шпал, без водоснабжения и канализации.

Челябинский областной суд 8 ноября 2016 года оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на продление ареста старшего оперуполномоченного ГУ ФСИН Александра Донцова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В Челябинской области экологический фонд "За природу" и одноименное движение чиновники пытаются ликвидировать якобы за нарушение законодательства об "иностранных агентах".

Правобережный районный суд Магнитогорска принял решение о блокировке групп в соцсети "ВКонтакте" под названиями "Бойкот выборам!" и "Свободная Россия. Свободная Магнитка".

Министерство социальных отношений Челябинской области отказало в присвоении статуса и в соответствующих льготах родителям солдата по призыву, погибшего при прохождении службы от жестокого избиения.

Жителя Челябинска Алексея Морошкина, обвинявшегося в призывах к сепаратизму и отправленного на принудительное лечение в психиатрическую больницу, перевели в другое отделение, по мнению его родных, – ухудшив условия содержания.

Страницы