Бурятия

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

В Бурятии Еравнинский районный суд назначил условный срок сотруднику полиции, который пытал электрошокером подростка, добиваясь от него признания в краже.

В Октябрьском районном суде Улан-Удэ, Бурятия, началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении гражданского активиста Владимира Хагдаева.

Следствие по делу "о сепаратизме", возбужденному против улан-удинского блогера Владимира Хагдаева, завершено. Дело ведут региональные сотрудники спецслужбы.

Прокуратура Бурятии нашла серьезные нарушения в работе республиканского СИЗО №1. В частности, администрация учреждения необоснованно применяла жесткие меры к узникам.

Мэрия Улан-Удэ не согласовала проведение митинга и шествия ЛГБТ-активистов в центральной части города.

В Улан-Удэ 12 июня 2016 года состоялись похороны Никиты Колодина, который погиб при странных обстоятельствах после задержания полицейскими.

В столице Бурятии совершено жестокое нападение на оппозиционного журналиста, члена демократической партии "Яблоко" Евгения Хамаганова.

Редакция газеты "Новая Бурятия", опубликовавшая на прошлой неделе материал про 20-летнего контрактника Доржи Батомункуева, который был ранен во время февральский боев под Дебальцево в Украине, приняла решение снять материал с сайта, а также вырезать полосу из уже отпечатанного тиража.

Суд установил, что сотрудник полиции в 2012 году при проведении оперативно-розыскных мероприятий избил инвалида 3-ей группы.

Татьяна Стецура Советский районный суд Улан-Удэ возобновил уголовное дело по статье 282 УК в отношении политактивисток Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. В настоящее время в федеральной базе уголовного розыска они проходят как разыскиваемые лица.

В июле 2013 года от расистски и неонацистски мотивированного насилия пострадало не менее 4 человек, двое из которых погибли. Нападения были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге и Республике Бурятия.

РентгенПравозащитники и журналисты сообщают, что осужденный, отбывающий срок в одной из исправительных колоний Бурятии, получил избыточную дозу облучения в результате произвола сотрудников ФСИН.

 

В республике Бурятия бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за убийство задержанного. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Бурятии предстанут перед судом трое бывших полицейских, обвиняемых в применении пыток. Экс-правоохранители обвиняются в превышении должностных полномочий с «применением насилия и специальных средств». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В Улан-Удэ военнослужащих с женами и детьми попросили покинуть общежитие, которое решено снести. Жены военных из части №55433 вышли на протестный митинг.

Воспитанники Закаменского реабилитационного центра подтвердили факты издевательства со стороны работника этого учреждения. Разбирательство началось после того, как в эфире местного телеканала была продемонстрирована видеозапись с камеры видеонаблюдения реабилитационного центра, на которой ребенок, наказанный педагогом, моет полы в ночное время.

В Бурятии возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения с детьми в Закаменском реабилитационном центре для несовершеннолетних. "Дело возбуждено по статье 156 УК РФ, которая трактует ответственность за "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", в том числе, если это деяние соединено с жестоким обращением", — сообщил прокурор Закаменского района Георгий Шпирко.

Три жителя Бурятии были вынуждены с помощью прокуратуры отстаивать свое право служить в рядах Вооруженных сил РФ.

Митинги и флешмобы, собирающие сотни людей, проходят в крупных городах восточной части России. Барнаул, Владивосток,  Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Улан-Удэ, Казань, Калининград, Рязань, Уфа, Волгоград, Томск, Иркутская область, Архангельск, Ижевск, Чита, Ульяновск, Краснодар.

Страницы