Коми

В автозакеЕвропейский Суд по правам человека коммуницировал несколько жалоб российских граждан, которые жалуются на условия перевозки и содержание в железных клетках в судах.

В России продолжаются нападения на места, которые связаны с запрещенной в России за экстремизм религиозной организацией "Свидетели Иеговы".

Отказ предоставить свидание с родственниками заключенному спецприемника Европейский Суд по правам человека оценил в 1000 евро.

Европейский Суд по правам человека обнародовал постановление, в котором удовлетворил большую группу жалоб на бесчеловечные условия перевозки российских заключенных в тюремных транспортных средствах.

Сыктывкарский кинотеатр "Октябрь" отменил предварительные договоренности о предоставлении своей площадки организаторам спектакля Театра.doc "Последняя вечеринка/Правозащитники".

Сыктывкарский городской суд вынес постановление о штрафе гражданской активистке Марине Седовой.

Власти России выплатят 15 тысяч евро компенсации бывшему заключенному из Подмосковья, который отбывал срок в одной из колоний Республики Коми.

Свое участие в кампании уже подтвердили активисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Сыктывкара. Организаторы приглашают принять участие в проверке судов всех желающих.

Отдел Госавианадзора по Коми отштрафовал на 4,5 тысячи рублей журналиста "7x7" Владимира Прокушева за использование беспилотного летательного аппарата (дрона) "без соответствующего разрешения".

В августе 2016 года к празднованию Дня колонии в микуньской ИК-31 у входа в учреждение фсиновцы открыли памятную доску гулаговцам. Это вызвало возмущение общественности в регионе.

В полицию Сыктывкара вечером 8 ноября 2016 года поступило сообщение о взрывном устройстве в здании гостиницы "Авалон", где проходил семинар руководителя международной неправительственной организации "Фонд поддержки расследовательской журналистики" Григория Пасько.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

В Республике Коми, в поселке Микунь, у входа в женскую исправительную колонию №31 установлена мемориальная доска в честь 79-летия начала строительства одного из лагерей ГУЛАГа.

Сестра политзаключенного, крымского кинорежиссера Олега Сенцова, рассказала, что его перевели в штрафной изолятор российской колонии.

Выразительный пример происходящего в регионах: в Сыктывкаре миграционная полиция оштрафовала на 2000 рублей легально проживающую в России Елену Калевич из-за того, что с ней проживает ее четырехлетняя дочь.

1 августа 2016 года на юршорском мемориальном комплексе прошло торжественное поминовение. Ежегодно в этот день и на этом месте воркутинцы отдают дань памяти одной из самых печальных вех в истории Воркуты.

Верховный суд Коми отменил наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей интернет-журналу гражданских активистов "7x7". В постановлении суда говорится, что в материалах административного дела нет доказательств того, что оштрафованное юридическое лицо – учредитель издания, выступает в качестве редакции "7x7", может вмешиваться в деятельность интернет-журнала и является распространителем спорной информации.

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу жительницы Сыктывкара Натальи Костроминой на помещение двух заключенных в одноместные камеры тюремных автомобилей, так называемых "стаканов".

Администрация колонии ИК-19 в поселке Бельгоп в Коми Республике уведомила политического заключенного Рафиса Кашапова, что в ближайшее время он будет переведен в единое помещение камерного типа (ЕПКТ) – внутреннюю тюрьму колонии.

Главу отделения Татарского общественного центра Рафиса Кашапова, признанного Правозащитным Центром "Мемориал" (Москва) политическим заключенным, сразу после прибытия на место отбывания срока в северную исправительную колонию № 16 близ города Ухты Республики Коми – поместили в штрафной изолятор.

Страницы