Хабаровский край

В Комсомольске-на-Амуре на избирательном участке 277 избиратель обратил внимание членов избирательной комиссии на то, что урна для голосования не опечатана. В ответ на это заявление члены комиссии обвинили избирателя в том, что он сам сорвал с урны пломбу.

Концерт легендарной российской рок-группы "Аквариум" в Хабаровске уже перенесен по рекомендации "влиятельной инстанции".

В Комсомольске-на-Амуре в изоляторе временного содержания погиб задержанный. Следствие проводит проверку по этому факту.

9 февраля 2016 года из владивостоксого СИЗО-1 освобождается бывший майор внутренних войск МВД РФ Игорь Матвеев. Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) считает его политическим заключенным.

В Индустриальном райсуде Хабаровска блогер и ЛГБТ-активист Андрей Марченко, обвиняемый в экстремизме за пост в поддержку Украины, выступил с последним словом.

 Андрей Марченко: "В деле нет ни одного потерпевшего, а есть лишь одно предложение в Фейсбуке, которое не привело ни к каким реальным последствиям. И за это представитель государственной машины просит реальный срок"

Хабаровск: По данным СМИ губернатору вынесено представление, министр строительства оштрафован, а а в отношении руководства компании-застройщика и подрядчика строительства жилья для детей-сирот – заведено уголовное дело.

Врачи диагностировали у Александра Ермошкина, избитого на ежегодной ЛГБТ-акции "Радуга над Амуром" в Хабаровске, закрытую черепно-мозговую травму.

На Александра Ермошкина напали почти сразу после того, как он вышел из машины, – находившимся с ним рядом людям прыснули в лицо из газового баллона, а самого ЛГБТ-активиста ударили по голове, после чего он упал.

цензура самоцензура свобода слова 26 января 2015 года Минюст России включил в реестр НКО-"иностранных агентов" еще одну организацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

запретВ Хабаровском крае заведено уголовное дело в отношении редактора независимого издания "Амурбург" Олега Потапенко, в ноябре вынужденного уехать из России и сейчас ожидающего политического убежища в США.

В Хабаровске у оппозиционного журналиста Олега Потапенко, по его утверждениям, полицейские вырезали страницы из внутреннего и заграничного паспортов. В итоге Потапенко был оштрафован по статье 18.1 КОАП РФ за "нарушение правил пересечения государственной границы".

Сотрудники ФСБ в Хабаровске провели обыск у блогера Андрея Марченко. По его словам, искали доллары, "подрывную" литературу и наркотики. Обыск проводился в рамках дела, возбужденного по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

В Хабаровске оглашено решение апелляционной инстанции по делу о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений" в одной из местных газет. Центральный районный суд Хабаровска оставил первоначальное решение без изменения. Ранее мировой судья признала главного редактора газеты виновным в совершении правонарушения и обязала его выплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Информационно-аналитический центр "Сова" публикует обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в марте 2014 года.

Во Владивостоке отменили выступление группы "Океан Эльзы". Билеты начали сдавать в кассы. Kонцерт "Океана Эльзы" в Хабаровске, намеченный на 21 апреля, также перенесен на неопределенный срок

Следствие в Хабаровске передало в суд уголовное дело в отношении двух медсестер, подозреваемых в избиении младенцев, сообщается на сайте СК.

Суд в Хабаровске приговорил главного редактора газеты "Молодой дальневосточник" Александра Сутурина к штрафу в 50 тысяч рублей за публикацию материала об учителе-гомосексуале Александре Ермошкине, уволенном с работы.

62-летней медицинской сестре дома ребенка № 1 Хабаровска предъявлено окончательное обвинение в побоях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, ее коллега обвиняется в оставлении в опасности.

Роскомнадзор намерен привлечь к ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений главного редактора хабаровской газеты "Молодой дальневосточник" Александра Сутурина. Внимание ведомства привлекло опубликованное на страницах издания интервью с местным ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным, сообщил Сутурин своем блоге на Facebook.

Страницы