Ленинградская область и Санкт-Петербург

Петербургский координатор инициативной группы "За альтернативную гражданскую службу" Мирослав Мишинов обратился с иском о компенсации морального вреда и материального ущерба, связанного с незаконными действиями полиции.

Адвокаты Сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" Ольга Цейтлина и Юрий Серов добились отмены постановления суда, согласно которому Цоя Мен Бок, беглеца из корейского трудового лагеря, должны были принудительно вернуть в КНДР.

В Законодательном собрании санкт-Петербурга началась служебная проверка в отношении помощников депутатов, участвовавших в митинге на Марсовом поле 28 января против передачи Исаакиевского собора. Полиция усмотрела нарушения в ходе этого митинга, связанные с участием в нем трех депутатов.

В Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга через мирового судью участка № 211 от участкового Арсена Магомедова поступила апелляционная жалоба на постановление суда о прекращении административного производства за лекцию о йоге в отношении программиста Дмитрия Угая.

Открытие выставки «Разные войны» в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

1 февраля 2017 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вернул для устранения нарушений прокурору Центрального района уголовное дело Дины Гариной, которая обвиняется в возбуждении ненависти в отношении социальной группы "сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД" (часть 1 статьи 282 УК РФ).

39 депутатов Законодательного собрания Петербурга не просто стараются передать РПЦ никогда не принадлежавший ей Исаакиевский собор, но также инициируют полицейские преследования горожан, выступающих за сохрание музея в Исаакие.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по жалобе внештатного фотографа "Коммерсанта" Давида Френкеля, в декабре заявившего о том, что его связывали и душили в отделе полиции № 78 Петербурга.

Свое участие в кампании уже подтвердили активисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Сыктывкара. Организаторы приглашают принять участие в проверке судов всех желающих.

Это шанс признать неконституционной и отменить позволяющую привлекать к уголовной ответственности мирных демонстрантов статью, а также пересмотреть приговор Ильдара Дадина и способствовать его скорейшему освобождению.

Лидера "Объединения перевозчиков России" Андрея Бажутина на выходе из собственного дома задержала полиция.

Призывник  решил поступать в Военный институт физической культуры, но у него было выявлено заболевание, которое не позволяет не только поступить в военный ВУЗ, но и вовсе освобождает от призыва в армию. В военкомате  его поставили перед выбором: либо "снять" диагноз для поступления в военное учебное заведение, либо его призовут на срочную службу.

Дело петербургского преподавателя йоги Дмитрия Угая, обвиняемого силовиками "в незаконной миссионерской деятельности", прекращено судом из-за отсутствия состава правонарушения.

Участники Дней Памяти в Сандормохе возмущены абсурдным обвинением, предъявленным историку и краеведу Юрию Дмитриеву. Они обратились в Прокуратуру и Следственный Комитет Республики Карелия. Текст открытого обращения подписали 121 человек из разных стран.

Министерство юстиции принудительно включило Санкт-Петербургскую общественную организацию "Экологический правозащитный центр "Беллона" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента".

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Антидискриминационного центра "Мемориал", поданную адвокатом Ольгой Цейтлиной, в защиту лица без гражданства, уроженца Грузии Н.Г. Мсхиладзе, находящегося в специальном учреждении временного содержания Красного Села города Санкт-Петербурга (СУВСИГ) с марта 2015 года.

Общество Мемориал. Society of Memorial9 января 2017 года Правление Санкт– Петербургского общества "Мемориал" приняло обращение к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену.

На "горячую линию" правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратился призывник Дмитрий Шишов, который сообщил, что его незаконно удерживают в отделе (объединенном) военного комиссариата г. Москвы по Тушинскому району.

За последний месяц в воинских частях Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ходе прокурорских проверок по заявлениям юристов "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" было выявлено и устранено множество нарушений санитарно-бытового обеспечения военнослужащих.

Родные застреленного сотрудником полиции петербуржца Дмитрия Демидова обжаловали приговор бывшему старшему оперуполномоченного уголовного розыска 26 отдела полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району СПб Андрею Артемьеву, осужденному на 1 год и 9 месяцев колонии общего режима.

Страницы