Ленинградская область и Санкт-Петербург

Петербургский гражданский активист Игорь Андреев 22 марта 2017 года был оштрафован на десять тысяч рублей. Дзержинский районный суд в лице судьи Владимира Васюкова посчитал, что 19 января, в день памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, Андреев нарушил порядок проведения публичных мероприятий.

Неизвестные в ночь на 23 марта 2017 года организовали поджог входа в офис предвыборного штаба известного оппозиционного гражданского активиста Алексея Навального в Адмиралтейском районе Петербурга.

Международная Федерация по Правам Человека и ее членская организация Антидискриминационный центр "Мемориал" обеспокоены преследованием активисток, протестовавших 8 марта в Санкт-Петербурге против дискриминации женщин.

Смольнинский суд Санкт-Петербурга вновь отказался рассматривать новый иск защитников музея о признании незаконными мероприятий по передаче Исаакиевского собора церкви.

Юристы правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" добились признания незаконным внесения в военный билет записи о лечении солдата-срочника.

13 марта 2017 года в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга судья Екатерина Мезенцева отказала в удовлетворении жалобы участкового 76 отдела полиции УМВД по Центральному району.

В приграничном городе Светлогорске в Ленинградской области демонтировали одну из конструкций, возле которой встречались и вели съемку приехавшие ЛГБТ-активисты.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов заявил, что ведомство не станет возбуждать уголовное дело "об оскорблении чувств верующих" во время акции в защиту музея в Исаакиевском соборе 28 января 2017 года.

Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе несовершеннолетнего жителя Санкт-Петербурга на жестокое обращения с ним, которое происходило в детском саду, а также на неэффективное расследование этих фактов на национальном уровне.

МВД провели проверку по "факту оскорбления чувств верующих" во время общественной акции 28 января 2017 года в защиту музея Исаакиевском соборе Петербурга.

Член петербургской Общественной наблюдательной комиссии Екатерина Косаревская обратилась в Красногвардейский райсуд с иском к Минюсту об отмене ведомственного приказа, который присваивает гриф "для служебного пользования" инструкции по охране учреждений ФСИН.

Фракция российской демократической партии "ЯБЛОКО" внесла в петербургский парламент законодательную инициативу "О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма".

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал законным приговор, в соответствии с которым художник-акционист Петр Павленский был освобожден от отбывания наказания за арт-перфоманс в СПб.

Полицейские составили протоколы за нарушение порядка организации пикетирования на всех участников общественной акции "ЛГБТ-спецназ" в Санкт-Петербурге.

Информация правозащитников о неисполнении законодательства в области сохранности жизни и здоровья военнослужащих нашла свое подтверждение.

Петербургский координатор инициативной группы "За альтернативную гражданскую службу" Мирослав Мишинов обратился с иском о компенсации морального вреда и материального ущерба, связанного с незаконными действиями полиции.

Адвокаты Сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" Ольга Цейтлина и Юрий Серов добились отмены постановления суда, согласно которому Цоя Мен Бок, беглеца из корейского трудового лагеря, должны были принудительно вернуть в КНДР.

В Законодательном собрании санкт-Петербурга началась служебная проверка в отношении помощников депутатов, участвовавших в митинге на Марсовом поле 28 января против передачи Исаакиевского собора. Полиция усмотрела нарушения в ходе этого митинга, связанные с участием в нем трех депутатов.

В Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга через мирового судью участка № 211 от участкового Арсена Магомедова поступила апелляционная жалоба на постановление суда о прекращении административного производства за лекцию о йоге в отношении программиста Дмитрия Угая.

Открытие выставки «Разные войны» в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Страницы