Пермский край

В июне 2017 года стало известно о случаях дискриминации Свидетелей Иеговы в нескольких регионах: верующих после решения Верховного суда РФ о ликвидации централизованной организации Свидетелей Иеговы уволили с работы или пригрозили увольнением.

Первый день фестиваля «Мосты» завершился необычной акцией под названием «Срез» – это читки документов 16-ого тома региональной Книги памяти жертв политических репрессий «Годы террора».

Администрация колонии ИК-10 строгого режима на станции Всесвятской в черте города Чусовой Пермского края в третий раз отозвала представление о переводе заключенного публициста Бориса Стомахина в тюрьму.

Инициативная группа пермского "Молодёжного Мемориала" набирает участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

Ирина Кизилова: "Пермский "Мемориал" не просто защищает права юношей призывного возраста, но и ведёт их правовое просвещение, содействуем развитию их гражданского и правового самосознания".

Администрация места лишения свободы строгого режима на станции Всесвятской в Чусовом Пермского края в третий раз подала представление о переводе осужденного публициста Бориса Стомахина на тюремный режим.

Правительство России выплатит 15 тысяч евро Амазаспу Абрамяну за неоказание надлежащей медицинской помощи в СИЗО № 1 Перми.

Пытки осужденных, – даже осужденных за самые тяжкие преступления, – суть грубейшее нарушение Конституции Российской Федерации. А преследование жертв пыток, пытающихся добиться справедливости в отношении себя и других заключенных, представляется особенно опасным на фоне непрекращающихся сообщений о нарушениях прав человека в системе ФСИН.

Рассмотрение вопроса о переводе на тюремный режим публициста Бориса Стомахина, прекращено после того, как администрация исправительной колонии отозвала свое представление из суда.

"26 декабря [2016] в Чусовском городском суде состоится заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о переводе Бориса Стомахина, отбывающего наказание за интернет-публикации в ИК-10 Пермского края, на тюремный режим.

Управление Федеральной службы безопасности по Пермскому краю предъявило обвинение в призывах к экстремистской деятельности 16-летнему школьнику из поселка Уральский Нытвенского района.

Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе "Джураев и Шалкова против России". Интересы заявителей представлял юрист Сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал".

Свердловский суд Перми 9 ноября 2016 года оштрафовал Пермскую гражданскую палату на огромную сумму в 400 тысяч рублей "за осуществление деятельности без подачи заявления о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента". Юристы организации будут обжаловать это постановление суда.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Администрация ИК-10 Пермского края отозвала из Чусовского горсуда ходатайство о переводе публициста Бориса Стомахина из колонии строгого режима в тюрьму.

Некие религиозные граждане просят прокуратуру "проверить на оскорбление чувств верующих" спектакль "Голубая комната" по одноименному произведению Дэвида Хэйра.

27 октября 2016 года Чусовской городской суд рассмотрит вопрос о переводе публициста Бориса Стомахина, осужденного на семь лет колонии за свои публикации, из исправительной колонии в тюрьму.

Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев: Вот, наконец, мы добились признания путинскими чиновниками своих собственных законов.

Вольное историческое общество РФ выпустило официальное заявление в связи с обвинительным приговором в отношении автослесаря Дениса Лузгина за перепост в соцсети статьи, в которой говорилось, что "коммунисты и Германия совместно напали на Польшу" в 1939 году. В своем заявлении историки потребовали оправдать блогера и отменить статью УК РФ "реабилитация нацизма".

Верховный суд России оставил в силе приговор пермскому блогеру Владимиру Лузгину за репост статьи об исторических реалиях 77-летней давности.

Страницы