Пермский край

Администрация колонии ИК-10 строгого режима на станции Всесвятской в черте города Чусовой Пермского края в третий раз отозвала представление о переводе заключенного публициста Бориса Стомахина в тюрьму.

Инициативная группа пермского "Молодёжного Мемориала" набирает участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

Ирина Кизилова: "Пермский "Мемориал" не просто защищает права юношей призывного возраста, но и ведёт их правовое просвещение, содействуем развитию их гражданского и правового самосознания".

Администрация места лишения свободы строгого режима на станции Всесвятской в Чусовом Пермского края в третий раз подала представление о переводе осужденного публициста Бориса Стомахина на тюремный режим.

Правительство России выплатит 15 тысяч евро Амазаспу Абрамяну за неоказание надлежащей медицинской помощи в СИЗО № 1 Перми.

Пытки осужденных, – даже осужденных за самые тяжкие преступления, – суть грубейшее нарушение Конституции Российской Федерации. А преследование жертв пыток, пытающихся добиться справедливости в отношении себя и других заключенных, представляется особенно опасным на фоне непрекращающихся сообщений о нарушениях прав человека в системе ФСИН.

Рассмотрение вопроса о переводе на тюремный режим публициста Бориса Стомахина, прекращено после того, как администрация исправительной колонии отозвала свое представление из суда.

"26 декабря [2016] в Чусовском городском суде состоится заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о переводе Бориса Стомахина, отбывающего наказание за интернет-публикации в ИК-10 Пермского края, на тюремный режим.

Управление Федеральной службы безопасности по Пермскому краю предъявило обвинение в призывах к экстремистской деятельности 16-летнему школьнику из поселка Уральский Нытвенского района.

Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе "Джураев и Шалкова против России". Интересы заявителей представлял юрист Сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал".

Свердловский суд Перми 9 ноября 2016 года оштрафовал Пермскую гражданскую палату на огромную сумму в 400 тысяч рублей "за осуществление деятельности без подачи заявления о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента". Юристы организации будут обжаловать это постановление суда.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Администрация ИК-10 Пермского края отозвала из Чусовского горсуда ходатайство о переводе публициста Бориса Стомахина из колонии строгого режима в тюрьму.

Некие религиозные граждане просят прокуратуру "проверить на оскорбление чувств верующих" спектакль "Голубая комната" по одноименному произведению Дэвида Хэйра.

27 октября 2016 года Чусовской городской суд рассмотрит вопрос о переводе публициста Бориса Стомахина, осужденного на семь лет колонии за свои публикации, из исправительной колонии в тюрьму.

Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев: Вот, наконец, мы добились признания путинскими чиновниками своих собственных законов.

Вольное историческое общество РФ выпустило официальное заявление в связи с обвинительным приговором в отношении автослесаря Дениса Лузгина за перепост в соцсети статьи, в которой говорилось, что "коммунисты и Германия совместно напали на Польшу" в 1939 году. В своем заявлении историки потребовали оправдать блогера и отменить статью УК РФ "реабилитация нацизма".

Верховный суд России оставил в силе приговор пермскому блогеру Владимиру Лузгину за репост статьи об исторических реалиях 77-летней давности.

В Верховном суде РФ состоится рассмотрение жалобы на приговор, вынесенный Пермским краевым судом Владимиру Лузгину якобы за "отрицание решений Нюрбергского процесса".

Государство выплатило миллион двести тысяч рублей вдове погибшего от полицейской пытки "ласточка".

Страницы