Тульская область

ВИДЕО. Политический заключенный, фигурант "Болотного дела" Алексей Гаскаров освободился из колонии в Тульской области России, где отбывал срок по обвинению в применении "неопасного насилия в отношении представителей власти".

Европейский Суд по правам человека вынес решение по делу "Багдонавичус и др. против России". 33 представителя рома – жители поселка Дорожное Гурьевского района Калининградской области – жаловались на принудительное выселение и снос их домов.

Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор (Гинеевский) и епископ Тульский и Брянский Иринарх (Нончин) Российской Православной Автономной Церкви были доставлены в суздальское подразделение ФСБ, где их подвергли опросу. В храме РПАЦ был проведен обыск.

10 августа 2016 года Тульский областной суд отклонил апелляционную жалобу "узника Болотной" Алексея Гаскарова на решение об условно-досрочном освобождении. Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва) признал Алексея Гаскарова политическим заключенным.

Полиция Алексинского района считает нецелесообразным проведение некоммерческого волонтерского экологического фестиваля „Хвоя“ на территории Алексинского района. Без объяснения причин.

Россияне, страдающие от серьезных онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении.

Новомосковский городской суд отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Алексея Гаскарова, осужденного за участие в массовых беспорядках, якобы имевших место 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

В Центральный районный суд Тулы поступило дело "об организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении". Так закончилась встреча нескольких кришнаитов.

Тульское общество "Мемориал" объявило сбор средств на издание Книги Памяти жертв политических репрессий.

Рассмотрение ходатайства об условно–досрочном освобождении "узника Болотной" Алексея Гаскарова назначено на 17 июня. Заседание пройдет в Новомосковском городском суде Тульской области.

Из Кабардино-Балкарии, Мордовии, Пермского края, а также Псковской, Тульской и Тамбовской областей поступили сообщения об отсутствии антиретровирусных препаратов для осужденных с ВИЧ.

Тульский дальнобойщик Руслан Чибисов, задержанный в ходе акции протеста 12 декабря 2015 года в Москве, утверждает, что "к нему было применено насилие со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму уже в Туле".

Болотный узник Денис Луцкевич вышел на свободу из ИК-2 в Тульской области по окончании срока наказания.

Двух сотрудников полиции в Тульской области обвиняют в "превышении должностных полномочий". Они сфальсифицировали четыре дела ради улучшения статистики раскрываемости, – считают следователи.

Коллегия Тульского областного суда, – судья-докладчик Борис Петраковский, отклонила апелляционную жалобу "болотного узника" Дениса Луцкевича на отказ в условно-досрочном освобождении. Луцкевич признан Правозащитным Центром "Мемориал" (Москва) политическим заключенным.

 Координатора подразделения "Левого фронта" в Туле Дмитрия Карасева отчислили с первого курса Московской государственной академии водного транспорта. По словам Карасева, 8 июля 2015 года он обнаружил свое имя в списке на отчисление.

Осужденный по "болотному делу" Степан Зимин будет освобожден условно-досрочно. Решение было принято Тульским судом в апелляционной инстанции. Об этом сообщил его адвокат.

В Тульской области 29 апреля 2015 года, по утверждению координатора Левого фронта, антифашиста Дмитрия Карасева, в квартире его родителей и бабушки прошел обыск.

17 марта 2015 года Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранту "болотного дела" Степану Зимину.

Центр: "Сова": В ноябре 2014 года в результате ксенофобных и неонацистски мотивированных нападений пострадал 1 человек – в Москве у станции метро "Свиблово" молодой человек неожиданно, без видимых причин, несколько раз ударил ножом в живот прохожую "неславянской внешности", одетую согласно мусульманской традиции.

Страницы