Тверская область

Тверской областной суд не принял кассационную жалобу на приговор местному блогеру Андрею Бубееву, приговоренному к двум годам и трем месяцам колонии по обвинению в републикации экстремистских текстов в интернете.

Политическая заключенная Таисия Осипова сегодня вышла  из колонии после шести лет заключения. Суд, наконец, удовлетворил ее ходатайство об условно-досрочном освобождении.

В Твери к 1 году и 7 месяцам лишения свободы условно суд приговорил 27-летнего местного жителя, признав его виновным в публикации в соцсети материалов против силовиков и деятелей РПЦ.

5 декабря 2016 года СУ СК по Тверской области возбудило против жителя Твери Шамиля Казакова уголовное дело об оскорблении и клевете в отношении следователя С.В.Моднова, который вел предыдущее дело Казакова.

Тверскому блогеру Андрею Бубееву, отбывающему срок 2 года 3 месяца по делу "об экстремизме", ужесточен приговор: его переводят из колонии-поселения в колонию общего режима.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

В отношении активиста, руководителя отделения демократической партии "Яблока" города Торопец Тверской области Владимира Егорова возбуждено уголовное дело – "за призывы к экстремистской деятельности".

21 октября 2016 года Тверской областной суд признал законным и оставил без изменения решение Пролетарского районного суда Твери, который оправдал мечтавшего стать полицейским Шамиля Казакова по делу о "возбуждении ненависти к социальной группе "сотрудники УМВД России по Тверской области".

Блогер из Твери Андрей Бубеев, осужденный на 2 года 3 месяца по обвинению в экстремизме, доставлен в колонию-поселение в деревн. Михайловское Валдайского сельского поселения Бологовского района Тверской области.

11 августа 2016 года Пролетарский районный суд Твери огласил приговор по делу "о возбуждении ненависти к социальной группе сотрудники "УМВД России по Тверской области".

5 августа 2016 года в Пролетарском районном суде Твери прошли прения сторон по делу "о возбуждении ненависти к социальной группе "сотрудники УМВД России по Тверской области".

В Пролетарском районном суде города Твери завершено судебное следствие по "экстремистскому делу" мусульманина, которого не приняли на работу в полицию.

20 июля 2016 года Тверской областной суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Андрея Бубеева на приговор суда первой инстанции.

Информационно-аналитический центр "Сова" публикует семнадцатый выпуск "Хроник фильтрации Рунета" за период с 30 апреля по 6 мая 2016 года.

В деле тверского блогера Андрея Бубеева, обвиненного в "призывах к сепаратизму и экстремизму", обнаружены несоответствия.

Бывший узник "Болотного дела" Владимир Акименков призывает помочь семье политзаключенного Андрея Бубеева.

Андрей Бубеев содержится в СИЗО по обвинениям в  публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием Интернета и в публичных призывах к действиям, направленным на нарушение территориальной деятельности РФ с использованием Интернета. Основанием для преследования стали репосты двух резких по отношению к российской политике высказываний.

В Твери начался суд по очередному делу о перепосте. Экстремистом и сепаратистом в этот раз назначен активный пользователь "Вконтакте" Андрей Бубеев. Ему вменяют публикацию картинки с тюбиком и надписью "Выдави из себя Россию", а также перепост статьи "Крым – это Украина".

"... Тех беженцев, которые не согласились переехать в другие области, 3 декабря 2015 года загрузили в автобус, вывезли в Тверь и высадили на железнодорожном вокзале..."

21 ноября беженцы наконец-то выбрались из "Шереметьева"! Теперь они временно живут в Центре временного размещения в Тверской области.

Пишет Светлана Ганнушкина: "Сегодня произошло чудо. У нас на семинаре выступал Владимир Константинович Ручейков – нач. отдела по вопросам убежища ФМС России. Он делал два сообщения: по украинским беженцам и по сирийцам.

Страницы