Саратовская область

Алексей Навальный В разных городах России продолжается разнообразное преследование сторонников известного оппозиционера Алексея Навального, пытающегося выдвинуться кандидатом на президентских выборах 2018 года. Сам Алексей Навальный находится сейчас под административным арестом.

Правозащитник Сергей ДавидисСергей Давидис: 26 марта 2017 года стал в России днем наиболее массовых протестных акций со времен протестной волны 2011-2012 годов. По некоторым характеристикам протесты 26 марта не имели прецедентов за последние десятилетия. Власть же, отреагировала на проведение столь массовой акции традиционными для себя способами: репрессиями и угрозами.

Вячеслав МальцевВ Саратове и Москве силовики произвели обыски и задержания активистов, связанных с движением "Новая оппозиция".

"Священнослужители проверили имеющиеся в фондах библиотеки колонии книги на предмет экстремистского содержания. Выявленная экстремистская литература была уничтожена", – заявили в Саратовской епархии РПЦ.

Ироничный пост профессора Саратовского государственного университета Веры Афанасьевой в социальных сетях и на страницах издания привлек внимание прокуратуры и полиции.

Судья Октябрьского райсуда Саратова Алексей Белов приговорил 20-летнего блогера, украинца Александра Гозенко к 160 часам обязательных работ, объявив его виновным в "унижении человеческого достоинства по признаку национальной принадлежности 'русские', а также в отношении группы лиц, для номинации которых используется слово вата/ватник".

В Саратове в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в отношении группы лиц "ватники".

Саратовская социальная общественная организация "Социум", ранее назначенная чиновниками "иностранным агентом", оштрафована на 100 тысяч рублей "за непредоставление обязательных в данном статусе сведений в Минюст".

Эколог и действительный член Общественной палаты Саратовской области Ольга Пицунова получила извещение от Пенсионного фонда о наложении ареста на все ее пенсионные поступления, а также выплаты по инвалидности. Пицунову преследуют как "иностранного агента".

Саратовский областной суд посчитал незаконным повторное возбуждение уголовного дела в отношении саратовской предпринимательницы Веры Шульковой.

В Саратове суд вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении полицейских Сергея Копылова и Алексея Чиркова. Они обвинялись в превышении служебных полномочий с применением насилия.

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников исправительной колонии в Саратовской области Дмитрия Кузьмина и Дмитрия Донского, обвиняемых в применении насилия к осуждённым. Один из заключенных от полученных травм скончался.

Минюст РФ своим решением внес в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента", саратовскую общественную организацию "Социум".

Херлуф Бидструп. 'Бюрократ'. ФрагментСаратовскую организацию "Социум" из города Энгельс Саратовской области, занимающуюся профилактикой ВИЧ, признали "иностранным агентом".  Эксперт из Саратовской юридической академии посчитал раздачу шприцев и презервативов не просто политической деятельностью, а "участием в гибридной войне Запада против России".

Следствие возбудило уголовное дело в отношении четверых сотрудников исправительной колонии в Саратовской области по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия к четверым вновь прибывшим осужденным. Подозреваемые сотрудники задержаны.

Власти Саратовской области вознамерились ликвидировать школу-интернат для глухих детей.

Мировой судья 1-го участка Волжского района Саратова Оксана Шамаилова вернула в прокуратуру дело активистов анархо-движения "Народная воля" Андрея Марцева и Кирилла Каблова, обвиняемых в "осквернении бетонной плиты" на набережной Волги посредством изображения на этой плите флага Украинской повстанческой армии.

В общежитии Саратовского государственного университета задержаны 27 студентов из Турции.  Турецких студентов Воронежского института высоких технологий предупредили, что им желательно уехать из страны до 7 декабря, иначе их депортируют силой. Сотрудничество сорока российских вузов с турецкими организациями приостановлено. Подготовлен договор о расторжении сотрудничества с Турцией в сфере науки. Ученому, приехавшему в Чувашский национальный университет, закрыли въезд на 5 лет в Россию. Члена национальной сборной Турции по карате, чемпиона Европы и мира не пустили в Россию.  Во Всероссийской библиотеке иностранной литературы закрылся Российско-турецкий научный центр.

В Пугачеве Саратовской области суд арестовал 28-летнего полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты "а", "б" части 3 статьи 286 УК).

В Саратове полицейские избили мужчину после ссоры в одном из дворов. У старшего прапорщика полиции произошла ссора с местным жителем, в ходе которой полицейский попытался ударить человека бутылкой по голове. Этому помешал знакомый мужчины.

Страницы