Страсбургский суд

Фонд "Общественный вердикт" направил в Европейский Суд по правам человека запрос о применении процедуры "срочных мер" в отношении заключенных Руслана Вахапова, Евгения Макарова и Ивана Непомнящих, избитых госслужащими в колонии Ярославля.

Правозащитники прос

Европейский Суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Воронежа Александра Крамаренко. Он жалуется на пытки со стороны сотрудников Центрального РОВД Воронежа и оперативно-розыскной части криминальной полиции ГУВД по Воронежской области.

Украинец Андрей Коломиец, осужденный в РФ на шесть с половиной лет якобы "за посягательство на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут" в Киеве во время событий Евромайдана", направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Европейский Cуд по правам человека удовлетворил жалобу, поданную родственниками детей, погибших или пострадавших в бесланской трагедии 2004 года, а также выжившими, но получившими ранения участниками тех событий.

12 апреля Госдума обсудила ратификацию Протокола № 15, вносящего изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Краснодарские гражданские активисты Виктор Чириков и Алексей Некрасов (Кнедляковский), прикрепившие в декабре 2016 года деревянный крест к памятнику Феликсу Дзержинскому, обратились в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобами на нарушение их прав.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав оренбуржца, который жаловался на то, что в ходе следствия из него "выбивали" признательные показания.

Европейский Суд по правам человека просит российское правительство обосновать введение в законодательство термина "иностранный агент" и установление наказания для организаций, не признавших себя таковыми.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) направил обращение к правительству РФ о состоянии осужденной по делу "Оборонсервиса" Юлии Ротановой, состояние здоровья которой резко ухудшилось.

Европейский Суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу журналиста и гражданского активиста из Марий Эл Георгия Пирогова.

Адвокаты и юристы приглашаются на семинар "Свобода слова и свобода собраний в российских судах и в ЕСПЧ". Будет организована интерактивная онлайн-трансляция.

Житель Казани Рафаэль Сафин обратился в Европейский Суд по правам человека с жалобой на пытки со стороны двух участковых полиции.

В юридический отдел Фонда борьбы с коррупцией поступило около 600 обращений от задержанных во время митингов 26 марта 2017 года с просьбой помочь составить жалобу в Европейский Суд по правам человека.

Межрегиональная общественная организация "Человек и закон" поставит Европейский Cуд по правам человека в известность о сложностях, с которыми она столкнулась после внесения в список "иностранных агентов".

Европейский Суд по правам человека обязал российские власти выплатить 50 тысяч евро семье Мурада Нагметова в качестве компенсации за его гибель на антикоррупционном митинге в Дагестане в 2006 году.

29 марта 2017 года Меджлис крымскотатарского народа — представительный орган крымских татар — подал жалобу в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с тем, что российские власти включили его в список экстремистских организаций и запретили его деятельность в РФ.

28 марта 2017 года Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе, поданной правозащитниками в интересах нижегородца Антона Шестопалова, которого пытали в 2004 году в РУВД Советского района Нижнего Новгорода.

Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе четырех беженцев, которые провели от пяти месяцев до почти двух лет в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево в ожидании решения ФМС России.

О том, как телеканал "на три буквы" продолжает антизападную и антиНКОшную истерику.

Европейский Суд по правам человека в Страсбурге признал нарушение прав семнадцати российских заключенных, пожаловавшихся на неудовлетворительные условия содержания в местах лишения свободы Российской Федерации.

Страницы