Страсбургский суд

Российским судам не следует опираться на явки с повинной, которые были оформлены без участия защитника обвиняемого. Данные в отсутствии адвоката признательные показания не могут считаться достоверными, поскольку нет никаких доказательств, опровергающих, что они могли появиться под принуждением.

Европейский Суд по правам человека присудил выплатить более 300 тысяч евро по жалобам 29 россиян – на плохие условия содержания в российской полиции, СИЗО и колониях.

Правозащитный центр "Мемориал", Москва, объявляет о проведении семинара для адвокатов и юристов на тему "Свобода слова и свобода собраний в практике российских судов и Европейского Суда по правам человека".

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе гражданина Сирии, запретив России депортировать его на родину из-за продолжающегося там вооруженного конфликта и тяжелой гуманитарной обстановки. Суд признал нарушение прав сирийца в России, оценив нанесенный ему моральный ущерб в 7,5 тысячи евро.

Правительство России выплатит 15 тысяч евро Амазаспу Абрамяну за неоказание надлежащей медицинской помощи в СИЗО № 1 Перми.

Министерство юстиции России обжалует решение Европейского суда по правам человека о присуждении компенсаций на сумму 183,5 тысяч евро активистам, оспорившим действия российских властей при согласовании массовых мероприятий.

Европейский суд по правам чеолвека обязал выплатить осужденному 10 750 евро за плохие условия содержания в ИК-22 Архангельской области.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил во вторник решение по делу "Лашманкин и другие против России", признав, что права 23 заявителей, жаловавшихся на трудности с согласованием и проведением митингов и шествий в разных регионах страны в 2009–2012 годах, были нарушены.

Свердловская региональная общественная организация "Сутяжник" обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу статуса иностранного агента, закрепленного за ней весной 2015 года.

Юрист Андрей Креков проиграл суд архангельской исправительной колонии № 3, в которой отбывает наказание: администрация исправительного учреждения отсудила у осужденного 40 тыяч рублей за платное лечение для выхода из голодовки, которую тот объявил в ответ на издевательские, по его мнению, действия сотрудников колонии.

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела по факту смерти Владимира Ткачука в следственном изоляторе № 2 Оренбургской области.

Европейский Суд по правам человека принял решение оштрафовать власти России на 19,5 тысяч евро за экстрадицию в Ташкент узбекского продюсера Мирсобира Хамидкариева.

Европейский Суд по правам человека присудил компенсацию россиянам за содержание подсудимых в металлических клетках в залах судов.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу калужской правозащитницы Татьяны Котляр.

30 января 2017 года юристы Комитета по предотвращению пыток направили в Европейский Суд по правам человека жалобу по факту похищения в 2009-ом году жителя Грозного Асланбека Сайдахмадова, а также по факту его безвестного исчезновения в 2010-м.

Власти России выплатят 15 тысяч евро компенсации бывшему заключенному из Подмосковья, который отбывал срок в одной из колоний Республики Коми.

В 2016 году Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес в отношении властей России 228 постановлений.

Европейский Суд по правам человека отклонил жалобу двух заключенных россиян, считающих дискриминацией тот факт, что за те же преступления, за которые они получили пожизненные сроки, женщины, несовершеннолетние и пожилые люди получают более мягкое наказание.

Самарское издание "Парк Гагарина" обратилось в Европейский Суд по правам человека с жалобой на Минюст России, который принудительно включил организацию в реестр так называемых "иностранных агентов".

Конституционный Суд России разрешил властям страны не выплачивать бывшим акционерам компании ЮКОС 1,9 млрд евро в качестве компенсации, присужденной им Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Страницы