Спецслужбы

Координатор "Открытой России" по Москве Мария Баронова сообщила, что 27 апреля 2017 года в 16 часов большая группа силовиков явилась в московский офис движения во Фроловом переулке для обыска.

Лефортовский суд Москвы продлил до 30 июня 2017 года срок содержания под стражей в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого сотрудниками российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) в шпионаже.

В 2016 году увеличилась доля удовлетворенных компанией Google запросов от российских силовиков на предоставление личных данных пользователей.

Минюст своим приказом утвердил форму адвокатского запроса, который, среди прочего, должен содержать данные защитника и информацию о том, в чьих интересах он действует.

Краснодарские гражданские активисты Виктор Чириков и Алексей Некрасов (Кнедляковский), прикрепившие в декабре 2016 года деревянный крест к памятнику Феликсу Дзержинскому, обратились в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобами на нарушение их прав.

Светлана Ганнушкина: "Фактически все теракты совершались гражданами России, включая последнюю трагедию в Петербурге. Полагаю, что Бортников это знает, потому что не может быть, чтобы он не изучал теракты на территории России, в которых погибло столько людей, и к которым страна продолжает оказываться неготовой".

Реализация "закона Яровой" увеличит суммарные расходы участников рынка до 10 триллионов рублей и приведет к взвинчиванию цен.

Неизвестные силовики в штатском требуют "показаний" и угрожают участникам московской воскресной акции на Тверской, отбывающим административный арест в спецприемнике на территории ГУВД Москвы на Петровке 38.

Чиновники Минкомсвязи подготовили поправки к правилам оказания услуг телефонной связи, телематических услуг связи и передачи данных. Они направлены на исполнение требований "закона Яровой".

Херлуф Бидструп  ФрагментФедеральная служба охраны получила право на изъятие земель в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Верховный суд Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу защиты фигуранта т.н. "дела украинских диверсантов" Евгения Панова на постановление о продлении срока содержания под стражей.

Следственное управление СКР по Свердловской области направило в полицию материалы по факту угроз в адрес активиста Владимира Климова, пытавшегося организовать ЛГБТ-шествие в Нальчике.

Как стало известно Крымской правозащитной группе, четверых активистов Украинского культурного центра Крыма Леонида Кузьмина, Михаила Батрака, Галину Балабан и Алену Попову – вызывали в крымское управление ФСБ в Симферополе.

Сегодня утром у подъезда своего дома был задержан корреспондент "Новой газеты" Али Феруз. Сотрудники МВД препроводили его в ОВД "Пресня", по дороге Али успел сообщить в редакцию о своем задержании. Редакции "Новой"  удалось выяснить: по результатам проверки у полиции не возникло никаких претензий к Али Ферузу. Однако его личностью заинтересовалась ФСБ.

ФСБ 13 марта 2017 года задержала двух членов Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина на границе между Крымом и Херсонской областью. Также был задержан представитель офиса Уполномоченного по правам человека на Украине.

Европейский Суд по правам человека вынес решение о похищении в Ингушетии в 2007 году председателя Совета Правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и журналистов телекомпании РЕН-ТВ. Суд признал, что ответственность за незаконное задержание заявителей, бесчеловечное обращение с ними и необоснованное изъятие их имущества несут российские власти. Власти также ответственны за то, что не было проведено эффективное расследование этих преступлений.

Главному редактору норвежского сайта The Barents Observer Томасу Нильсену спецслужбы РФ на пять лет запретили въезд в Российскую Федерацию.

Жителям, пострадавшим в результате спецоперации силовых структур в дагестанском Дербенте компенсируют только пятую часть расходов на восстановление жилья.

В Железнодорожном райсуде Симферополя прошли предварительные слушания по делу "о сепаратизме", возбужденному против журналиста Николая Семены.

27 февраля 2017 года ялтинский ученый Гурий Корнильев, который публично осудил аннексию и отказался в Крыму получать российский паспорт, два часа провел в ФСБ Симферополя.

Страницы