Савва Михаил Валентинович

Михаил Валентинович СавваЕвропейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу несправедливо осужденного профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю предъявило ещё одно обвинение доктору политических наук, гражданскому активисту Михаилу Савве, который, по его заявлениям, был вынужден эмигрировать из России из-за преследования спецслужб.

Политолог и правозащитник из Краснодара Михаил Савва, осужденный год назад, стал фигурантом нового уголовного дела.

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу защиты бывшего профессора КубГУ Михаила Саввы на решение Советской районного суда о замене условного срока на реальный. Об этом сообщила адвокат Марина Дубровина.

Защита краснодарского профессора и правозащитника Михаила Саввы обжаловала решение суда о замене условного наказания реальным.

2 марта 2015 года Советский районный суд Краснодара заменил условное наказание колонией-поселением профессору Михаилу Савве, который в 2014 году преследовался региональными спецслужбами.

Преследуемый за гражданскую активность в Краснодарском Крае и отбывающий условное наказание профессор Михаил Савва рассказал, почему он уехал из России.

Профессор Михаил Савва, признанного правозащитниками политзаключенным и в последствие условно осужденный, побывал на допросе по новому делу. В его семье не исключают обыска и ареста. Сейчас он в статусе свидетеля, но, как говорят близкие профессора, давно понятно, что цель нового дела – посадить профессора Савву.

Профессор Михаил Савва о новых поправках, разработанных Минюстом: "С учетом отсутствия контроля – индульгенция для ФСИН".

 

Михаил Савва: Российская репрессивная машина фальсифицирует уголовные дела. Естественно, это невозможно скрыть, если только попавший под удар машины человек хоть что-то рассказывает о своем деле. Но если жертва не ведет себя как жертва, а сопротивляется, машина переходит ко второй задаче – дискредитировать человека.

Михаил Савва: "В течение нескольких последних недель подтвердилось предположение о том, что задача "реально" посадить меня поставлена и активно выполняется. Ну что же, не я это начал… Начинаю серию материалов о современной российской репрессивной машине. Надеюсь, они помогут людям, которым грозит стать ее жертвами".

Защита профессора Кубанского госуниверситета и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы обжаловала приговор в Краснодарском краевом суде.

Общественная кампания 'Свободу Михаилу Савве'Михаил Савва: "Преподавать не смогу даже после выхода на свободу. Недавно наша власть это предусмотрела специальным законом. В любом случае буду заниматься отменой приговора и реабилитацией. И, конечно, тем, что хорошо умею – наукой и консалтингом."

Кубанский ученый и правозащитник Михаил Савва намерен обжаловать приговор по своему делу. Как заявил правозащитник, он не согласен с обвинительным приговором.

"Профессор Михаил Савва осужден в Краснодаре на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей." – сообщает из зала суда Ольга Зазуля.

 

25 февраля судья Первомайского суда В.В. Попова приняла важное решение: дело в отношении В.Ю. Реммлер было приостановлено и выделено в отдельное производство. Это означает, что в дальнейшем судить будут одного Михаила Савву. Судить, основываясь исключительно на ничем не подкрепленных словах В.Ю. Реммлер.

Защите профессора Михаила Саввы не удалось смягчить условия содержания под домашним арестом.

 

Первомайский районный суд Краснодара не заменил Михаилу Савве меру пресечения на подписку о невыезде, оставив его под домашним арестом до 4 апреля 2014 года.

Еленa Тополевa-Солдуновa29 января в Краснодаре защите профессора Михаила Саввы было передано личное поручительство членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Юрова и Елены Тополевой-Солдуновой.

Елена СавваДело профессора Михаила Саввы, обвиняемого в мошенничестве, суд в Краснодаре начнет рассматривать заново, так как в процессе произошла смена судьи, сообщила жена активиста Елена Савва, являющаяся его общественным защитником.

Страницы