Беженцы, мигранты

Татьяна Котляр Правозащитницу из Обнинска Калужской области Татьяну Котляр суд признал виновной "в фиктивной регистрации беженцев", оштрафовал на 150 000 рублей и сразу же освободил от исполнения наказания.

Беженцы Российские исполнители ON-THE-GO и НААДЯ присоединяются к глобальной кампании в поддержку беженцев Give a Home, которая объединит более 1000 артистов в 60 странах мира, в числе которых Эд Ширан, Hozier, Moby и Morcheeba.

Полина Жеребцова известна прежде всего как писатель-документалист, автор книг "Дневник Жеребцовой Полины", "Муравей в стеклянной банке" – о чеченских войнах, а также сборника рассказов "Тонкая серебристая нить" и автобиографической повести "Ослиная порода".

Суд над руководителем отделения общественного движения "За права человека" в Калужской области Татьяной Котляр начался в мировом суде Обнинска 7 июня 2017 года.

Юристы Комитета по предотвращению пыток направили в Европейский суд по правам человека ходатайство о принятии обеспечительных мер безопасности в отношении Мурада Амриева, которого 4 июня задержали на станции Суземка Брянской области и которого могут этапировать в Чеченскую Республику.

Как сообщил Али Феруз, помимо отказа в убежище, сегодня миграционная служба России не дала разрешения консулу "европейского государства" вывезти его.

Сотрудники Министерства внутренних дел регулярно запрашивают у школ данные об учащихся-иностранцах, в том числе в Москве и Петербурге.

Конституционный Суд Российской Федерации вынес постановление по жалобе адвоката Ольги Цейтлиной, работающей в Сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" и адвоката Сергея Голубка по делу лица без гражданства Ноэ Мсхиладзе.

17 мая 2017 года коллегия по уголовным делам Верховного Суда России оставила без удовлетворения жалобы, связанные с экстрадиционным делом гражданина Туркменистана Ашырбая Бекиева, обвиняемого на родине в "исламском экстремизме".

Конституционный суд РФ выслушал мнения представителей органов власти относительно жалобы уроженца Грузии Ноэ Мсхиладзе, который заявил, что не имея гражданства ни одной страны, он с декабря 2015 года фактически является бессрочным заключенным Центра временного содержания иностранных граждан.

Боровский районный суд Калужской области вынес оправдательный приговор по делу Рахима Зайнутдинова, обвиняемого в неявке по повестке для отправки на военную службу. Молодого человека обвиняли в "уклонении" в связи с попытками добиться права на альтернативную гражданскую службу.

Светлана Ганнушкина: "Фактически все теракты совершались гражданами России, включая последнюю трагедию в Петербурге. Полагаю, что Бортников это знает, потому что не может быть, чтобы он не изучал теракты на территории России, в которых погибло столько людей, и к которым страна продолжает оказываться неготовой".

Верховный суд Крыма оставил гражданина Украины Кабира Мохаммада под стражей. Консульство Республики Афганистан в своем официальном ответе сообщает, что задержанный в Крыму Кабир Мохаммад не имеет никакого отношения к разыскиваемому Интерполом террористу.

Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе четырех беженцев, которые провели от пяти месяцев до почти двух лет в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево в ожидании решения ФМС России.

Популярный журнал Fortune включил в рейтинг мировых лидеров двух россиян – председателя благотворительной организации "Гражданское содействие", члена Правления Международного "Мемориала" правозащитницу Светлану Ганнушкину, а также основателя фонда DST Global и совладельца Mail.Ru миллиардера Юрия Мильнера. В топ-50 Ганнушкина занимает 29-е место, а Мильнер – 40-е.

Сегодня утром у подъезда своего дома был задержан корреспондент "Новой газеты" Али Феруз. Сотрудники МВД препроводили его в ОВД "Пресня", по дороге Али успел сообщить в редакцию о своем задержании. Редакции "Новой"  удалось выяснить: по результатам проверки у полиции не возникло никаких претензий к Али Ферузу. Однако его личностью заинтересовалась ФСБ.

Антидискриминационному Центру "Мемориал" удалось добиться отмены решения о нежелательности пребывания на территории РФ иностранного гражданина, болеющего туберкулезом.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) определил, что права гражданина Казахстана, имеющего семью в России, были нарушены в связи с тем, что ему было отказано на въезд в страну на основании материалов, предоставленных Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Руководителя движения "Альтернатива" Олега Мельникова и волонтера организации обвинили в Подмосковье "в организации незаконной миграции" по статье 322 часть 1.

Заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда г-н Павлюченко постановил изменить постановления нижестоящих судов, предполагающих содержание лиц без гражданства в "центрах временного содержания иностранных граждан" с целью выдворения из России.

Страницы