Pussy Riot

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также супруг Толоконниковой Петр Верзилов пожаловались в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге на отказ правоохранительных органов расследовать февральское нападение на них в Сочи.

Красноярский краевой суд отклонил ходатайство подполковника, заместителя начальника исправительной колонии номер 14 в Мордовии Юрия Куприянова по его спору с участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой о защите чести и достоинства.

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич пожаловалась в Верховный суд РФ на отказ Мосгорсуда отменить приговор ей и двум другим осужденным за "панк-молебен" в столичном храме.

В Нижнем Новгороде Канавинский отдел полиции № 2 приостановил расследование уголовного дела о нападении на Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

Конституционный суд РФ (КС) отказался принять к рассмотрению жалобу участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной на статью Уголовного кодекса РФ о хулиганстве. Ранее аналогичный отказ был вынесен КС по жалобе Надежды Толоконниковой.

Отдел полиции №2 в Нижнем Новгороде на один месяц продлил срок предварительного расследования нападения в "Макдональдс" на участницу Pussy Riot Марию Алехину в марте текущего года.

Конституционный суд отказал участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в принятии к рассмотрению ее жалобы на статью УК о хулиганстве. Определение КС, принятое еще 25 сентября 2014, опубликовано на сайте суда 22 октября 2014-го.

Надежда Толоконникова сообщила, что в центре внимания издания будут суды, аресты, приговоры, ситуация в тюрьмах, судьбы заключенных – "не только "политических", но и всех прочих.

 

Мосгорсуд объяснил по какой причине он ранее исключил из приговора участницам Pussy Riot мотив социальной ненависти. Президиум суда пояснил, что соответствующее указание было слишком расплывчатым. В то же время суд признал, что "телодвижения, пляски и фонограмма богохульной песни" задели чувства православных.

Правительство России считает необоснованными жалобы участниц группы Pussy Riot в Европейский суд по правам человека. В документе объясняется, что уголовное преследование за панк-молебен в храме нельзя считать покушением на свободу слова: такое вмешательство "носило косвенный или побочный характер по отношению к уголовной ответственности за совершенное преступление" и преследовало законную цель – защиту права на свободу вероисповедания православных христиан.

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась к КС РФ с просьбой проверить применение статьи УК РФ "хулиганство". Об этом сообщил ее адвокат Рамиль Ахметгалиев.

В качестве третьих лиц в деле "Pussy Riot против России", которое сейчас рассматривает Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), будут участвовать Amnesty International (AI), Human Rights Watch (HRW) и Article 19, а также американская Alliance Defending Freedom (ADF).

18 апреля Норильский городской суд отказал в полном объеме заместителю начальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову и самой колонии в исках к участнице группы PussyRiotНадежде Толоконниковой в связи с недоказанностью.

Злоумышленники, напавшие в Нижнем Новгороде на участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, заплатят штрафы от 500 до 1000 руб.

Сочинская полиция отказалась возбуждать уголовное дело о нападении казаков на участниц Pussy Riot. Об этом сообщает в своем твиттере местный адвокат Александр Попков. По словам Попкова, дознаватели не усмотрели в действиях нападавших признаков преступления, несмотря на результаты судмедэкспертиз, подтвердивших побои.

Дознаватели полицейского отдела №2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода отказались возбудить уголовное дело о нападении на участниц панк-группы Pussy Riot.

Элла ПамфиловаУполномоченный по правам человека Элла Памфилова не выразила полного удовлетворения пересмотром дела участниц Pussy Riot и заявила о том, что в действиях совершивших панк-молебен девушек не было состава преступления.

Херлуф Бидструп. 'Бюрократ'. ФрагментУправление министерства юстиции России по Республике Мордовия снова отказалось зарегистрировать региональную правозащитную общественную организацию "Зона права", которую создали участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

4 апреля Президиум Московского городского суда рассмотрел надзорную жалобу на приговор участницам панк-группыPussy Riot, смягчил наказание с двух лет до года и 11 месяцев и исключил из приговора мотив религиозной ненависти.

Минюст РФ попросил Европейский суд по правам человека продлить срок предоставления позиции российских властей по жалобе на дело участниц Pussy Riot, так как рассмотрение их дела не завершено в РФ.

Страницы