Протестная активность

Роскомнадзор заблокировал в России сервис голосовых сообщений Zello. Предполагается, что это может быть связано с забастовкой дальнобойщиков.

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, отклонив соответствующее ходатайство следствия.

Известный гражданский активист, блоггер Алексей Навальный 10 апреля 2017 года вышел на свободу после 15 суток административного ареста за антикоррупционную акцию 26 марта.

Судья Октябрьского районного суда Архангельска Андрей Преблагин оправдал пенсионерку Марину Венчикову по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Лидера забастовки дальнобойщиков в Петербурге Андрея Бажутина арестовали на 14 суток, а его детей пытаются забрать в спецприемник.

В Краснодарском крае РФ 28 марта 2017 года избиты корреспонденты Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа и Андрей Костянов. Они работали в городе Кропоткин над репортажем о фермерском марше, который должен был пройти сегодня.

27 марта 2017 года в российских регионах началась акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против несправедливой, по их мнению, системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон".

Международная Федерация по Правам Человека и ее членская организация Антидискриминационный центр "Мемориал" обеспокоены преследованием активисток, протестовавших 8 марта в Санкт-Петербурге против дискриминации женщин.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов заявил, что ведомство не станет возбуждать уголовное дело "об оскорблении чувств верующих" во время акции в защиту музея в Исаакиевском соборе 28 января 2017 года.

26 февраля 2017 года в Москве по бульварам прошел марш памяти Бориса Немцова, убитого два года назад у стен Кремля. Шествие проходило по тому же маршруту, что и год назад, по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и завершилось на проспекте Академика Сахарова. Начало мероприятия омрачилось неприятными инцидентами.

26 февраля 2017 года, накануне второй годовщины убийства Бориса Немцова, в Москве пройдет "Марш Бориса Немцова". Представители Правозащитного центра "Мемориал" входят в оргкомитет этого Марша.

У кубанского юриста Сергея Земцова, известного защитой фермеров, разбили машину. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на самого юриста, нападение было обставлено как угроза.

Власти Москвы не согласовали митинг против декриминализации побоев "За семейные ценности", который должен был пройти 28 января 2017 года на Болотной площади и не предложили альтернативное место для проведения мероприятия.

17 января 2017 года гражданские активисты вышли к зданию Генеральной прокуратуры в Москве с требованием прекратить пытки и фабрикацию новых дел в отношении политических заключенных.

Верховный Суд России отклонил повторную кассационную жалобу на приговор гражданскому активисту Ильдару Дадину, осужденному к двум с половиной годам общего режима по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах).

Жители Вихоревки Иркутской области, возмущенные двухмесячными мучениями в ледяных квартирах, решили установить на улице города чугунный радиатор отопления (в просторечии, батарею), который должен был стать "немым укором" мэру. "Виновник торжества" не согласовал проведение пикета.

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении 20 ноября 2016 года митинга против бомбардировок Алеппо военной авиацией России и сирийского диктатора Башара Асада.

На руководителя Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина в Петербурге могут завести уголовное дело "об оскорблении сотрудника полиции".

В Москве возле здания ФСИН на улице Житной вечером 1 ноября 2016 года прошел народный сход против пыток в местах лишения свободы политического заключенного Ильдара Дадина.

Шесть человек задержаны после очередного столкновения местных жителей с охраной стройки в столичном районе Теплый стан.

Страницы