Политзаключенные

Юрий Дмитриев 9 декабря 2017 года, в субботу, в Москве в Сахаровском Центре пройдет вечер солидарности с политическим заключенным, карельским историком Юрием Дмитриевым.

Итоги работы Всероссийского съезда в защиту прав человека обсуждают правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Юрий Самодуров, Александр Черкасов.

26-27 ноября 2017 года в Москве прошел Второй всероссийский съезд в защиту прав человека, созванный по инициативе "Правозащитного совета России".

В Москве в помещении Сахаровского центра состоялся благотворительный вечер в помощь современным российским политическим заключенным.

В субботу, 25 ноября 2017 года, в 16:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится Благотворительный вечер в поддержку политических заключенных.

Вера Васильева

Вера Васильева, HRO.org: 8 ноября 2017 года Президиум верховного Суда РФ рассмотрел постановление Европейского Суда по правам человека по делу политзаключенного Алексея Пичугина и отказался отменить ему приговор.

Руслан КутаевЧеченский общественный деятель и политолог Руслан Кутаев сейчас отбывает срок лишения свободы [якобы "за наркотики"]. Срок лишения свободы чеченского активиста заканчивается в декабре 2017 года. На ноябрьском [2017] заседании суда принято решение установить за Русланом Кутаевым административный надзор сроком в один год после его освобождении из колонии

Сергей Лукашевский Сергей Лукашевский, директор Сахаровского Центра, Москва: "<...>Политики почти везде в той или иной степени лицемерны. Но в том, что правильные символы утверждаются, а слова произносятся, всегда есть определенная, часто отложенная польза. <...>"

Александр Черкасов "<...> Выполнена ли по большому счету задача, поставленная 30 лет назад: сохранить память о жертвах, чтобы не допустить повторения тоталитарного прошлого? Вряд ли <...>"

Страницы