МВД

В Бурятии Еравнинский районный суд назначил условный срок сотруднику полиции, который пытал электрошокером подростка, добиваясь от него признания в краже.

Следственное управление СКР по Свердловской области направило в полицию материалы по факту угроз в адрес активиста Владимира Климова, пытавшегося организовать ЛГБТ-шествие в Нальчике.

Задержание полицией активистов, стоящих в одиночных пикетах, без видимых на то причин может расцениваться как неправомерное ограничение конституционных прав на свободу и личную неприкосновенность и на проведение публичных мероприятий.

В начале марта 2017 года он вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за участие в военных действиях на стороне самопровозглашенной Ичкерии. Он исчез после того, как пошел в полицию по вопросам регистрации.

21 марта 2017 года Усольский городской суд рассмотрел жалобу жительницы Иркутской области Марины Рузаевой, которая пострадала от пыток в местном отделе полиции.

Пострадавший аспирант истфака МГУ Захар Сарапулов дал видеоинтервью телеканалу "Дождь". В нем аспирант заявил, что его задержали полицейские и люди в штатском за вывешивание в окне общежития украинского флага во время московского фестиваля в годовщину аннексии Крыма.

21 марта 2017 года в Москве полиция задержала корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка, оператора украинского телеканала "1+1" Никиту Бородина и – аспиранта истфака МГУ Захара Сарапулова, подвергнувшегося, по его заявлениям, насилию со стороны силовиков – за демонстрацию флага Украины.

На липецких полицейских поданы заявления о совершении сексуального насилия над подростками, возбуждены два уголовных дела.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по случаю похищения и пыток жителя Ингушетии.

В Ставропольском крае задержаны сотрудники полиции, избивших молодых людей на автодороге при задержании. Водитель остановленной автомашины умер от побоев.

Задержанного ученика одной из школ в Брянской области сотрудники полиции опросили и заставили удалить аккаунт "ВКонтакте", после чего отпустили.

В Усольском городском суде Иркутской области правозащитники обжалуют бездействие прокурора в расследовании дела Марины Рузаевой, которая в прошлом году пострадала от пыток током в местном отделе полиции.

Международная Федерация по Правам Человека и ее членская организация Антидискриминационный центр "Мемориал" обеспокоены преследованием активисток, протестовавших 8 марта в Санкт-Петербурге против дискриминации женщин.

Полиция города Пскова начала проверку по факту размещения координатором псковского отделения движения "Открытой России" Юрием Каныгиным материалов в соцсети.

Ироничный пост профессора Саратовского государственного университета Веры Афанасьевой в социальных сетях и на страницах издания привлек внимание прокуратуры и полиции.

Постадавший рассказал, что на станции метро "Первомайская" в Москве сотрудник полиции применил к нему физическую силу за отказ предъявлять паспорт, в результате чего сломал ему палец на левой руке.

Европейский Суд по правам человека назначил пострадавшему от пыток заключенному 45500 евро и просит пересмотреть обвинительный приговор.

Крымско-татарский активист Нариман Джелял был опрошен в Центре по борьбе с экстремизмом МВД в Симферополе после доноса, поданного неизвестным.

17 марта 2017 года в Карачаево-Черкесии огласят приговор пятерым сотрудникам полиции, обвиняемым в том, что они в коридоре местного РОВД забили насмерть 26-летнего Мурата Борлакова.

 "В моей квартире прошел обыск в связи с написанием брошюры "Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращенного пола", которую хотят признать экстремистской, согласно статье 282 УК РФ", – пишет Дмитрий в социальной сети.

 

Страницы