МВД

"Подавление мирных протестов по всей России, в ходе которых сотни людей были арестованы, а некоторые избиты полицией, демонстрирует полное презрение властей к фундаментальным правам человека", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International 12 июня 2017 года.

8 июня 2017 года белорусская милиция передала Амриева российским властям. Спортсмен собирался просить в Белоруссии политического убежища, но к нему не пустили адвоката.

Дмитрий БорисовПолиция задержала в Москве" активиста движения "14%" Дмитрия Борисова "по подозрению в применении насилия" в отношении полицейского на митинге против коррупции 26 марта 2017 года в столице.

Журналиста Павла Никулина задержали в Москве 7 июня 2017 года рядом с Нескучным садом. Инспектор полиции попытался его досмотреть и потребовал вывернуть карманы, чтобы проверить их на наличие оружия или наркотиков.

В московском офисе правозащитной организации "Русь сидящая", которую возглавляет известная журналистка и правозащитница Ольга Романова, прошел обыск. Который "стыдливо" был проименован в полицейском протоколе "обследованием помещений".

Сразу после неожиданно массовой всероссийской оппозиционной акции 26 марта 2017 года были возбуждены уголовные дела против ее участников, создана большая следственная группа. Есть основания полагать, что одной из целей этих демонстративных действий было устрашение потенциальных участников протестных мероприятий.

В Хабаровске сотрудники Центра противодействия экстремизму задержали координатора местного штаба Алексея Навального Алексея Ворсина.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД в Томске изъяли в одной из типографий тираж листовок с призывами выйти на антикоррупционный митинг 12 июня.

Грязовецкий районный суд Вологодской области оставил без изменения приговор матери гражданского активиста Евгения Доможирова, признанной виновной в публичном оскорблении сотрудников полиции.

"Я просто не мог эти удары нанести, всё видео моего задержания выложено в сети, и это для всех очевидно, что я никого не бил"

В Абакане полицейские пришли к четырем администраторам сообщества в соцсети "Вконтакте", посвященного антикоррупционному митингу 12 июня.

5 июня Верховный суд Татарстана обязал МВД РФ выплатить 70 тысяч рублей пострадавшему от пыток в полиции. Таким образом, апелляционная инстанция отменила постановление Вахитовского райсуда Казани, взыскавшего в пользу истца 20 тысяч рублей, и приняла новое решение.

Суд рассматривает административное дело Александры Андреевой, депутата совета депутатов столичного района Лефортово. Андреева проводила уличную встречу с избирателями по вопросам реновации. Полицейские прервали встречу и задержали Андрееву.

Затраты операторов на реализацию так называемых антиэкстремистских новаций "пакета Яровой" (попросту говоря – усиления слежки за пользователями) составят не менее 120-130 миллиардов рублей.

30 мая 2017 года Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД по Нижнему Новгороду.

В Москве суд приговорил защитника парка "Дубки" Дмитрия Бойнова к трем годам и трем месяцам условного лишения свободы. Активиста признали виновным в нанесении побоев и хулиганстве во время протестной акции.

Дмитрий Бердников, председатель координационного совета пострадавших клиентов "Татфондбанка", "Интехбанка", "Тимер банка" и "Татагропромбанка" заявил, что был избит сотрудниками полиции во время задержания и при нахождении в ОВД в Татарстане.

Судья Тверского районного суда Москвы Елена Ермакова удовлетворила ходатайство обвиняемого по "делу 26 марта" Станислава Зимовца об отмене особого порядка слушания.

Сотрудники Министерства внутренних дел регулярно запрашивают у школ данные об учащихся-иностранцах, в том числе в Москве и Петербурге.

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая уволить сотрудников полиции, которые задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи в центре Москвы. На данный момент петицию подписали свыше 21 тыс. человек.

Страницы