Миротворческое решение президента

Герб Республики МолдоваПрезидент Молдовы Владимир Воронин попросил Конституционный суд страны принять решение о полном пересчете голосов на парламентских выборах, состоявшихся 5 апреля. Именно этого просила оппозиция, заподозрившая фальсификацию результатов голосования. Подозрение привело, как известно, к массовым акциям протеста в молдавской столице, штурму парламента и администрации президента, столкновениям с полицией. По мнению наблюдателей, президент Молдовы принял очень разумное и демократичное решение о пересчете голосов.

 

 

Председатель Конституционного суда Молдовы пообещал, что решение на этот счет будет принято в течение суток с того момента, как суд получит итоговый протокол выборов - сообщает РИА "Новости". .

Победа правящей партии коммунистов спровоцировала в стране массовые выступления. "Убежден, что полный пересчет голосов, произведенный согласно действующему законодательству и установленным процедурам, станет важнейшим аргументом установления политической стабильности, мира и взаимного доверия в Республике Молдова", - говорится в обращении президента Молдовы Воронина.