Казанские правозащитники проверят отделения милиции

22 октября казанские правозащитники начинают посещения отделений милиции в рамках международного проекта ассоциации «Альтус», который проводится в двадцати странах мира

, пишет Civitas.ru.

 

В России этот проект координирует Центр содействия правосудию при фонду «Индем». В Татарстане его реализацией занимается Правозащитный Центр Казани, председатель совета которого вместе с волонтёрами будут посещать подразделения милиции нашей республики.

Посещения и выбор отделений согласованы с руководством МВД Татарстана, которое поддержало инициативу казанских правозащитников и активно сотрудничало с ними во время проведения подобной акции в прошлом году.

Сотрудники милиции республики поставлены в известность о том, что в период с 22 по 28 октября в их отделение могут прийти посетители.

Важно отметить, что целью акции является продвижение идеи общественного контроля над деятельностью правоохранительных органов, оценка уровня оказания правоохранительных услуг населению, а также повышение качества взаимодействия граждан и милиции.

По результатам проекта «Посещение отделений милиции» лучшие отделы милиции получат международное признание и награды.