Зачем полиция опять пришла в "Театр.doc" в Москве?

Двое полицейских пришли в Большой зал "Театра.doc" в Москве, где шел спектакль "Подлинные истории женщин, мужчин и богов".

По информации художественного руководителя "Театра.doc" Елены Греминой, полицейские намеревались попасть на чтение дневников арестованного журналиста Али Феруза, – сообщает "Медиазона" .

Сотрудники театра рассказали, что один из полицейских спросил, официально ли проводится спектакль, а его коллега начал звонить руководству и уточнять детали.

Один из полицейских спросил, есть ли в театре "кто-то нетрадиционной сексуальной ориентации" [?!].

После этого сотрудники МВД покинули помещение театра. Гремина уверена, что полицейские перепутали залы "Театра.doc", расположенные в соседних зданиях.

Внештатный журналист "Новой газеты" Али Феруз — гражданин Узбекистана, несколько лет он безуспешно пытался получить статус беженца или убежище в России, в августе 2017 года суд постановил выдворить его из страны. Журналист является открытым геем. Он убежден, что в Узбекистане ему грозит заключение и пытки. Сейчас Феруз содержится в депортационном центре в подмосковной деревне Сахарово. В его защиту развернута широкая общественная кампания.