В Москве пройдет выставка "Ордер на арест"

Музей и Общественный центр им. Сахарова7 сентября 2017 года в Москве в Сахаровском центре состоится открытие выставки Андрея Сергунькина и Павла Гнилорыбова "Ордер на арест". Соавторы — художник и историк — на примере конкретного дома на Арбате в Москве рассказывают о том, как в 1930-е годы государственный террор проник в повседневную жизнь столицы, в особенности в жизнь людей, живших вдоль "правительственной трассы".

В графике Андрея Сергунькина — попытка увидеть за безликими цифрами массовых арестов трагедию вторжения беспощадной власти в мир дома, семьи, частной жизни обычного человека.

Открытие выставки приурочено к лекции Андрея Сергунькина "Эволюция культа: изобразительное искусство", посвященной анализу соцреализма как способа тоталитарного мышления и феномену сталинианы в живописи от зарождения культа личности до наших дней.

Андрей Сергунькин – художник, выпускник Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова. Сотрудничает с обществом "Мемориал", Музеем истории ГУЛАГа и другими институциями и объединениями в просветительской и волонтерской деятельности.

Павел Гнилорыбов – ведущий гид проекта "Топография террора", член совета Вольного исторического общества, писатель-москвовед, организатор проекта "Моспешком".

Выставка будет работать с 8 до 24 сентября 2017-го ежедневно с 11.00 до 19.00, кроме понедельника. Адрес Сахаровского центра: Москва, Земляной вал, 57, стр.6 тел.(495) 6234115, 6234401; факс: (495) 9172653; e-mail: secretary@sakharov-center.ru ; web: www.sakharov-center.ru