Команда Hand-Help нуждается в поддержке

Вот уже 10 лет они жедневно дают бесплатные консультации для тех, кто попал под самую массовую сегодня (недаром так и зовется – "народная") статью 228, ведут мониторинг законодательства и судебной практики.

Их сайт http://hand-help.ru последние полгода не имеет никакого финансирования. Правозащитники обращаются с просьбой помочь сайту пережить это самое трудное для время, – когда все прежние ресурсы истощились, а новые пока не появились.

По ссылке hand-help.ru вверху страницы находится кнопка для самых скромных пожертвований. Или – карта сбербанка 676196000197567622.

"Вот уже почти сто лет как то, что называют наркотиками, превратилось в глобальную правовую проблему. Явление социальное, медицинское, культурное, стало предметом законодательных, правоохранительных, судебных и адвокатских хлопот", – говорит Лев Левинсон, руководитель программы "Новая наркополитика", заведующий пунктом правовой помощи hand-help.ru

" С наркотиками как юридической проблемой люди сталкиваются в разнообразных ситуациях. Когда лечатся ими или подавляют боль. Когда развлекаются. Когда страдают наркоманией. Или сострадают страданиям своих близких, подсевших на иглу. Когда получают справки в наркодиспансере. Или изображают семилистник конопли на банданах.

А также, когда их шмонают, кладут на пол в ночном клубе, направляют на освидетельствование, вынимают из кармана подброшенный сверток с белым порошком, сажают, судят, отказывают в лечении, лишают родительских прав, выгоняют с работы.

Люди сталкиваются с законом или беззаконием. Становятся жертвами недоброкачественных законов или их извращенного применения.

Сайт hand-help.ru задуман как онлайновый пункт правозащитной помощи. Наша задача – помочь советом, научить технологиям защиты, подсказать верный шаг, показать, как может работать закон, оценить перспективы. Мы защищаем права, свободы и законные интересы каждого человека, руководствуясь Конституцией России, принципами и нормами международного права", – подчеркивает правозащитник Лев Левинсон. Лев Левинсон, руководитель программы "Новая наркополитика", заведующий пунктом правовой помощи hand-help.ru