В Хабаровске задержан координатор штаба Навального

В Хабаровске сотрудники Центра противодействия экстремизму задержали координатора местного штаба Алексея Навального Алексея Ворсина.

Как пишет Каспаров.ру, об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

"ЦПЭ меня задержали, везут в 10 отделение полиции", – написал Ворсин. Он добавил, что после этого его отвезли в суд, который в итоге был отложен до 9 июня.

Алексей Ворсин пояснил, что был задержан на основании части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). По данной статье предусматривается штраф до 300 тысяч рублей, арест на срок до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Днем ранее он получил повестку в полицию в связи с нарушениями при организации акции против коррупции 12 июня.

"31 мая 2017 г. в УМВД России по г. Хабаровску поступила информация по факту проведения Вами агитации среди граждан за принятие участия в публичном мероприятии, которое состоится 12.06.2017. Данное публичное мероприятие не согласовано с органами местного самоуправления", – сообщалось в повестке, которая пришла Ворсину.

5 июня к Алексею Ворсину также приходили сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Они предложили ему проехать в отделение полиции для составления протокола о нарушениях, обнаруженных при организации антикоррупционного митинга. Однако активист отказался поехать с сотрудниками ЦПЭ, поскольку они не предъявили повестку.

Сам Алексей отметил, что не понимает, почему сотрудники Центра "Э" пришли к нему – он не входит в число организаторов акции, которая к тому же уже согласована с мэрией города.