В Самаре отказались возбудить дело об избиении активистов полицейскими

Следователи Следственного управления СК России по Самарской области отказались возбудить уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №5 Самары после избиения ими активистов Максима Дементьева и Егора Алашеева.

Следователи посчитали предоставленное ими видео, на котором запечатлено начало инцидента, "неинформативным", сообщает Каспаров.ру со ссылкой на издание "Idel. Реалии".

"В возбуждении уголовного дела по статьям о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями отказано, поскольку видео, представленное заявителями Алашеевым и Дементьевым в доказательство применения физической силы полицейскими – неинформативное и, соответственно, их слова ничем не подтверждаются", – рассказала изданию официальный представитель регионального управления СКР Елена Шкаева.

Активисты планируют подать жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела.

В Самаре у Дворца спорта ОАО "Авиакор" 2 апреля прошел самый массовый за последние пять лет митинг, в котором участвовало около четырех тысяч человек. На митинге были задержаны Егор Алашеев и Максим Дементьев. Сотрудники ДПС остановили машину, в которой ехали активисты, заявив, что у них есть ориентировка на их автомобиль. После этого двоих задержанных доставили в отдел полиции №5 Ленинского района.