Челябинская прокуратура нашла экстремизм в тесте для школьников на экстремизм

Челябинская областная прокуратура нашла признаки экстремизма в тестах, подготовленных педагогами-психологами для учащихся школ Копейского городского округа. Тесты готовились как раз для выявления "экстремистских настроений" у подростков.

Об этом сообщает Каспаров.ру со ссылкой на региональную прокуратуру.

Как говорится в заявлении прокуратуры, тестирование было запланировано среди учащихся 8 классов "на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков".

"Для проведения тестирования в общеобразовательные организации разослан тест, подготовленный педагогами-психологами, содержащий признаки экстремистской направленности", – говорится на сайте ведомства.

В прокуратуре заявили, что тест мог "повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии".

Начальнику городского округа объявлено предостережение.

Ранее сообщалось, что самарские школы и техникумы получили от министерства образования Самарской области рекомендации об усилении антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников. Педагогов обязали рассказывать им о вреде деятельности партии Алексея Навального и о том, что оппозиционные политики выступают против России.