Начало процесса фигуранта "дела 26 марта" Станислава Зимовца перенесли

Тверской районный суд Москвы отложил до 29 мая 2017 года рассмотрение дела Станислава Зимовца, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта в столице.

Об этом сообщает Правозащитный центр "Мемориал" со ссылкой на издание "Медиазона".

Обвиняемый заявлял о "пыточных" длительных следственных действиях, которые проводили сотрудники СК. Кроме того, по словам Зимовца, адвокат по назначению "подбивала" его на особый порядок рассмотрения дела – без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Ранее адвокат Зимовца Светлана Сидоркина говорила, что оно будет рассматриваться в общем порядке.

Суд арестовал уроженца Волгоградской области Станислава Зимовца 1 апреля. По версии следствия, Зимовец кинул кирпич в спину бойцу Нацгвардии, а затем скрылся в топле, где переоделся, достал травматический пистолет и "вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия". На стадии следствия он, по словам силовиков, давал признательные показания.

В беседе с членами ОНК Станислав Зимовец настаивал, что во время митинга 26 марта случайно попал кирпичом в ягодицы бойца Нацгвардии. Его обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).