Президент Путин ввел ограничения на митинги во время международных соревнований

Во время соревнований Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года будут усилены меры безопасности, в частности, ограничено проведение митингов.

Как пишут "Грани", об этом говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Особый порядок проведения массовых мероприятий введут с 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, а с 25 мая по 25 июля 2018 года – в тех же регионах и Мордовии, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях.

Все митинги, шествия, демонстрации и другие акции, которые не связаны со спортивными событиями, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ. Ограничивается стандартный порядок проведения публичных мероприятий.

Кроме того, в городах, где будут проводиться матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018, вводится особый порядок временной регистрации. Прибывающие должны будут встать на учет в течение трех дней вместо 90 по действующему закону.

Аналогичные меры были введены на время проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. С 7 января по 21 марта 2014 года запрещался въезд в Сочи любого автотранспорта. Исключение составят только машины, зарегистрированные в городе, автомобили экстренных оперативных служб и транспортные средства, получившие специальную аккредитацию по согласованию с МВД и ФСБ. Кроме того, ограничивалось движение автотранспорта в окрестностях города. На это же время в Сочи вводился запрет на любые массовые акции, не связанные с Олимпиадой и Паралимпийскими играми.