Украинского журналиста Романа Сущенко оставили под арестом в Москве

Лефортовский суд Москвы продлил до 30 июня 2017 года срок содержания под стражей в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого сотрудниками российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) в шпионаже.

Об этом сообщает РАПСИ. Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста обвиняемому ещё на 2 месяца.

Роману Сущенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж).

По утверждениям сотрудников российской спецслужбы ФСБ "гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Агентство "Укринформ" подчеркивает, что Роман Сущенко работает в издании корреспондентом, начиная с 2002 года. С 2010 года Роман Сущенко, по заявлению агентства, работал собственным корреспондентом "Укринформ" во Франции. В издании настаивают на том, что Сущенко в настоящее время находится в отпуске и его приезд в Москву не связан с заданием редакции.

В "Укринформе" отвергли обвинения в шпионаже в адрес корреспондента Романа Сущенко, назвав его "журналистом с многолетней безупречной профессиональной репутацией".