Еще один "пострадавший 26 марта" полицейский оказался потерпевшим по "Болотному делу"

Командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции ГУ МВД Москвы Валерий Гоников якобы "пострадал во время акции 26 марта" 2017 года. Выяснилось, что ранее он уже был потерпевшим по "делу о беспорядках" во время шествия 6 мая 2012 года ("Болотное дело").

Об этом пишет ОВД-Инфо со ссылкой на "Открытую Россию". Столяра из подмосковных Люберец Александра Шпакова обвинили в насилии над этим полицейским Валерием Гониковым. По версии следствия, столяр Шпаков якобы не менее двух раз ударил полицейского Гоникова кулаком в лицо.

Полицейский Гоников в 2014 году давал показания по делу нескольких фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Полицейскому на акции будто бы "сломали рацию", но сам он не пострадал, и попросил исключить себя из числа потерпевших по "болотному делу", но суд ответил ему отказом. Согласно репортажу "Каспаров.ру", в 2014 году Гоников выступал на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой.

Валерий Гоников – второй полицейский, "потерпевший в деле 26 марта" и имеющий такой же статус в "Болотном деле". Ранее сообщалось, что сотрудник 2-го оперполка Евгений Гаврилов, получивший 26 марта 2017 года черепно-мозговую травму, в 2015 году выступал в деле "болотника" Ивана Непомнящих.