Групповое дело "Новой оппозиции"?

Вячеслав МальцевВ Саратове и Москве силовики произвели обыски и задержания активистов, связанных с движением "Новая оппозиция".

У Вячеслава Мальцева 13 апреля 2017 года в квартире в Саратове силовики "болгаркой" срезали дверь и провели обыск. Оппозиционер был задержан. После этого, по неподтвержденным данным, у него случился сердечный приступ, его на носилках погрузили в самолет и отправили в Москву, – Радио Свобода .

"ОВД-Инфо" сообщает, что утром в 13 апреля обыск прошел и в штабе движения Мальцева "Артподготовка" в Подмосковье, были задержаны как минимум еще два человека.

В Москве полицейские задержали соратников оппозиционера Вячеслава Мальцева – Ивана Белецкого и Юрия Горского. Перед задержанием Горского у него дома прошел обыск. В настоящее время активист находится в отделе полиции. Местоположение Белецкого неизвестно.

По данным ТАСС , Вячеслава Мальцева задержали "в рамках расследования уголовного дела о применении насилия к полицейскому" во время митинга против коррупции в Москве 26 марта. С чем связаны задержания соратников оппозиционера, пока неизвестно.