Колония в третий раз отозвала представление о переводе Стомахина в тюрьму

Администрация колонии ИК-10 строгого режима на станции Всесвятской в черте города Чусовой Пермского края в третий раз отозвала представление о переводе заключенного публициста Бориса Стомахина в тюрьму.

Как сообщают "Грани" , об этом пишет на своей ФБ-странице московская активистка Вера Лаврешина. В своем посте Лаврешина ссылалась на екатеринбургского коллегу Глеба Эделева, который выступает общественным защитником Бориса Стомахина.

Адвокат Роман Качанов на слушаниях, прошедших в Чусовском горсуде, вновь указал на целый ряд ошибок и нестыковок в представлении колонии. После этого фсиновцы, как и в предыдущие два раза, по собственной инициативе отозвали документ.

Также Лаврешина сообщила со ссылкой на адвоката, что Бориса Стомахина в очередной раз под надуманным предлогом отправили в ШИЗО. Срок взыскания истекает около 20 апреля. Это третья его отправка в ШИЗО с начала нынешнего года.

В январе Стомахину дали 5 суток изолятора по обвинению в использовании жаргонизмов, а в начале марта – 15 суток, причем причину взыскания даже не пояснили.

За время пребывания в ИК-10 в августе – декабре 2014-го, а затем – с августа 2015 года Стомахин неоднократно подвергался необоснованным взысканиям. Его много раз помещали в ШИЗО, затем перевели в ОСУОН (отряд строгих условий отбывания наказания), позже – в ПКТ (помещение камерного типа), и наконец – в ЕПКТ (единое помещение камерного типа). При этом уже после отправки в ЕПКТ Стомахину продолжили назначать сроки в ШИЗО.