О религиозной дискриминации и намерении конфискаций

Министерство юстиции захотело конфисковать имущество российской головной религиозной организации "Свидетелей Иеговы".

Об этом говорится в материалах дела, которые огласил 6 апреля 2017 года в зале Верховного суда судья Юрий Иваненко, – передает РИА "Новости".

"Минюст просит обратить во взыскание имущество "Управленческого центра "Свидетелей Иеговы", — отметил судья. Вместе с этим отмечается, что на данный момент неизвестно, о каких именно объектах идет речь, – замечает "Фонтанка".

С точки зрения Информационно-аналитического центра "Сова", ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за экстремизм (в 2016 году было запрещено пять местных общин в разных городах), преследование членов их общин и запреты текстов не имеют законных оснований и являются ярким проявлением религиозной дискриминации.

"В России количество последователей Свидетелей Иеговы превышает сто тысяч. В случае запрета головной организации Свидетелей Иеговы в России каждый из них окажется под угрозой уголовного преследования за веру.

Таким образом, Россия рискует встать на путь тоталитарных режимов, Советского Союза и Третьего Рейха, преследовавших Свидетелей Иеговы в уголовном порядке, вплоть до длительных сроков заключения в СССР и отправки в лагеря уничтожения в нацистской Германии", – отмечают эсперты "Совы".