Про нападение на журналистов Радио Свобода на Кубани

После нападения на журналистов Радио Свобода в городе Кропоткин Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статье "о грабеже". При этом следствие проигнорировало неоднократные заявления потерпевших о том, что причиной нападения стала их профессиональная деятельность.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа.

В пресс-службе МВД не стали комментировать запрос относительно возможной причастности к нападению сотрудников полиции.

Речь идет, в частности, о начальнике отдела полиции по Кавказскому району Александре Малюкове. Журналисты предполагают, он был осведомлен о том, что часть похищенных у журналистов вещей подбросили в номер гостиницы, когда пострадавшие давали объяснения в следственном отделе.

Идентичный запрос был отправлен помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД Ирине Волк, однако ответа на него до сих г-жа Волк не дала.

Нападение на корреспондентов Радио Свобода Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова, которые приехали освещать протесты фермеров, произошло в городе Кропоткин Краснодарского края . На выходе из гостиницы их избили неизвестные в масках. Они похитили компьютер, съемочное оборудование и личные вещи журналистов и скрылись на микроавтобусе. В тот же день неизвестные лица подбросили часть похищенной техники в гостиничный номер, в котором остановился Костянов.

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент назвал неприемлемым "разбойное нападение" на журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности, и потребовал провести расследование