Жалобу на приговор блогеру Андрею Бубееву по делу о репостах не приняли в суде

Тверской областной суд не принял кассационную жалобу на приговор местному блогеру Андрею Бубееву, приговоренному к двум годам и трем месяцам колонии по обвинению в републикации экстремистских текстов в интернете.

Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину, представляющую интересы Бубеева. По ее словам, постановление областного суда об отказе в передаче жалобы в суд кассационной инстанции датировано 27 февраля.

Кроме того, как написала в блоге на сайте "Открытой России" жена Бубеева Анастасия, на адрес Тверского областного суда пришло письмо с угрозами от имени некоей группы поддержки Андрея Бубеева – по словам Анастасии, – несуществующей.

Второе дело было заведено на Бубеева уже после приговора по первому делу. Ему вменили призывы к экстремизму и сепаратизму из-за публикации статьи осужденного публициста Бориса Стомахина и сопроводительным резким текстом. Срок в два года и три месяца, к которому приговорили Бубеева, был сложен из сроков по двум делам.

Из колонии-поселения Бубеева в конце декабря 2016 года перевели в колонию общего режима, обвинив его в якобы имевших место многочисленных нарушениях распорядка в колонии-поселении.