Служащие ФСБ задерживали трех украинских правозащитников

ФСБ 13 марта 2017 года задержала двух членов Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина на границе между Крымом и Херсонской областью. Также был задержан представитель офиса Уполномоченного по правам человека на Украине.

По данным правозащитников, они выехали на крымскую административную границу, чтобы проверить деятельность пограничных пунктов с украинской стороны, – сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

После того как правозащитники остановились в "буферной зоне", их задержали российские пограничники. Затем украинских правозащитников привезли на КПП Армянск.

Позже все украинские правозащитники, задержанные российскими сотрудниками ФСБ, были отпущены. Это подтвердили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Украине, представитель которого был среди задержанных, – отмечает Article20.

Крымская правозащитная группа (Crimean Human Rights Group) – правозащитная организация, которая начала свою работу в 2015 году. Целью работы организации является мониторинг соблюдения прав и свобод человека в Крыму.