Минкульт проверил сказку "Красавицу и чудовище" на так называемую "гей-пропаганду"

В министерстве культуры РФ из-за доноса проверили фильм-сказку Билла Кондона "Красавица и чудовище". И не нашли в нем "пропаганды гомосексуализма". Об этом заявил сам министр культуры Владимир Мединский.

Об этом сообщает Полит.ру со ссылкой на РИА Новости.

С запросом проверить фильм-сказку "на гей-пропаганду" выступил скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов, который известен преследованиями и оскорблениями в адрес ЛГБТ-активистов.

"Борца с ЛГБТ" подвигло на донос умозаключение, что якобы один из персонажей сказки гей.

"Проверили, не нашли. У нас есть заключение института культурного наследия Лихачева, они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией. Институт славится своим ультраконсервативным подходом по вопросам культуры. Они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано", — заявил министр культуры Владимир Мединский.

Ранее у фильма в России было возрастное ограничение 6+, после истории с доносами о якобы "гей-пропаганде" возраст зрителей, допущенных к просмотру, повысили до 16+.

Министр культуры Мединский, сам известный консервативными взглядами, заявил, что прокатчики постараются не ставить этот фильм утром, когда его могут посмотреть маленькие дети.

"Никаких формальных нарушений закона ни сотрудники, ни чиновники министерства, сотрудники департамента кино, ни целая комиссия института наследия не увидели", — резюмировал министр культуры РФ.