Суд в Крыму отклонил жалобу участника схода в день обысков в Бахчисарае

Бахчисарайский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу Османа Белялова на решение суда первой инстанции, признавшего его виновным в участии "в несогласованном митинге" 12 мая 2016 года – в день многочисленных обысков в домах крымских татар.

7 марта 2017 года суд постановил штраф в 10 тысяч рублей Белялову оставить в силе. Об этом сообщает ОВД-Инфо. 12 мая 2016 года в Бахчисарае активисты в знак протеста собрались у кафе "Салачик". В тот день были задержаны и днем позже арестованы Энвер Мамутов, который обвиняется в организации запрещенной в РФ религиозной организации в Бахчисарае, а также Рустем Абельтаров, Ремзи Меметов и Зеври Абсеитов, которых следствие считает участниками деятельности этой группы.

Осман Белялов стал шестым привлекаемым за собрание в Бахчисарае 12 мая. Ранее суд вынес обвинительные решения и штрафы еще по пяти делам: Эмина и Эмиля Беляловых, Марлена Асанова (владельца кафе "Саланчик", рядом с которым собрались жители), Сейрана Салиева и Энвера Шерфиева. Всех их обвинили в том, что 12 мая они "организовали митинг" возле домов крымских татар, которых обыскивали, задерживали, а позднее арестовали.