О проблемах борцов с современными разновидностями рабства

Руководителя движения "Альтернатива" Олега Мельникова и волонтера организации обвинили в Подмосковье "в организации незаконной миграции" по статье 322 часть 1.

Как сообщает Каспаров.ру, об этомоворится в сообщении самого движения "Альтернатива", опубликованном в социальной сети "Вконтакте".

По словам активистов, не так давно они "освободили из незаконного рабства" нескольких людей, у которых ранее были отобраны или утеряны паспорта.

"У освобожденных из рабства людей периодически отсутствуют документы. Так как они отобраны хозяевами или утеряны в силу сложных жизненных обстоятельств. Также эти пострадавшие периодически нуждаются во временном пристанище, так как без документов им сложно вернуться домой, да и вообще уехать куда-либо. В связи с этим многих людей мы размещали в организованном нами приюте, помещение которого находится в Красногорске", – поясняют активисты.

Они сообщают, что "17 января туда приехали ФМС с полицией, однако Олег и другие активисты объяснили им ситуацию, в результате, инцидент разрешился мирно". Но 22 февраля сотрудники ФМС приехали вновь и провели задержания руководителя движения, волонтера и еще четверых подопечных.

"Олегу и волонтеру Михаилу сотрудники сразу начали угрожать возбудить уголовное дело по 322 статье УК "Организация незаконной миграции…", – пишут активисты.

Руководитель движения Олег Мельников высказал мнение, что вся ситуация является "заказом" людей, которым мешала деятельность волонтеров. "Это точно не случайность, мы более чем уверены, что это заказ, потому что никто не слушал наши доводы и вообще нас пытались нахрапом взять, чтобы быстро статью оформить. Здесь сложно кого-то конкретного заподозрить, потому что многих людей, которые связаны с рабством, не устраивала наша деятельность", – сказал Мельников.

Отмечается, что движение "Альтернатива" существует в России с 2012 года. Деятельность организации посвящена освобождению людей и борьбе с современными разновидностями рабства.