В Верхнеуральской тюрьме заключенного посадили в ШИЗО за требование выдать лекарство

Прокуратур по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявил нарушения в тюрьме Верхнеуральска Челябинской области.

Как сообщает Каспаров.ру со ссылкой на прокуратуру Челябинской области, в прокуратуру пожаловался заключенный, которого на 15 суток водворили в ШИЗО за то, что он требовал лекарства, которые ему назначил врач.

Осужденный два дня получал препарат, затем ему сообщили, что лекарство закончилось.

После проверки по требованию прокурора осужденный освобожден из штрафного изолятора. По фактам выявленных нарушений начальнику тюрьмы прокурор внес представление об их устранении.

Со слов секретаря ОНК Челябинской области Виктора Загвоздина, после проверки выяснилось, что учет лекарств в учреждении ФСИН не ведется, они выдаются не под роспись.

* * *

В конце 2016 года Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила деятельность федеральных казенных учреждений – "Тюрьма" (Верхнеуральск) и исправительной колонии №18 строгого режима (Магнитогорск).

В ФКУ "Тюрьма" выявлены многочисленные нарушения требований о раздельном содержании осужденных, о их материально-бытовом обеспечении и проведении с ними воспитательной работы.

В ИК-18 несколько выявлены нарушения в порядке предоставления в суд характеризующих материалов об условно-досрочном освобождении осужденных.