Пациентка отсудила компенсацию за не выявленную врачами опухоль

1 марта 2017 года Центральный районный суд города Читы взыскал с ГУЗ "Краевая клиническая больница" и ГУЗ "Клинический медицинский центр" в пользу Татьяны Лесниковой 45 тысяч рублей моральной компенсации за врачебную ошибку при диагностике ракового заболевания.

Медики госучреждений на протяжении 9 месяцев ошибочно лечили беременную девушку от остеохондроза и рассеянного склероза, тогда как у нее развивалась злокачественная опухоль, приведшая к параличу.

За ошибочный диагноз истица Татьяна Лесникова просила взыскать 2 миллиона рублей с Краевой клинической больницы и 1 миллион рублей с Клинического медицинского центра.

Судья Центрального районного суда Читы Ирина Филиппова лишь частично удовлетворила исковые требования пострадавшей. Об этом сообщает "Зона права" со ссылкой на представителя истицы, юриста Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву.

По словам Коптеевой, решением суда истица не удовлетворена и намерена обжаловать его в вышестоящем суде. Присужденная сумма компенсации, по мнению истицы и ее представителя, несоизмерима с понесенными по вине врачей глубокими нравственными и физическими страданиями.