Адвокат обжаловал решение суда об аресте 11 крымских татар

адвокат Эдем Семедляев

27 февраля 2017 года в Верховном суде Крыма адвокат Эдем Семедляев подал апелляционную жалобу на постановление районного суда об аресте Марлена Мустафаева и еще десятерых крымскотатарских активистов. Об этом сообщает Крым SOS со ссылкой на адвоката.

Утром 21 февраля в симферопольском микрорайоне Каменка российские силовики провели обыск в доме Марлена Мустафаева. В тот же день суд признал его виновным в нарушении части 1 статьи 20.3 КоАП РФ и присудил 11 суток административного ареста. Причиной ареста Марлена Мустафаева стал пост в социальной сети "ВКонтакте", сделанный им в июле 2014 года.

Тогда же были задержаны еще десять человек, которые стали свидетелями задержания Мустафаева. Их признали виновными в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ [несанкционированный массовое мероприятие] и арестовали на 5 суток.

26 февраля всех освободили из-под ареста. Несколько дней подряд родные не знали, где их содержат. Позже выяснилось, что задержанные отбывали административный арест в отделе полиции Симферополя напротив Верховного суда Крыма.