Воспитательница Евгения Чудновец вновь обжаловала приговор

Осужденная за репост в интернете видеозаписи воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец подала повторную жалобу на приговор.

Об этом 20 февраля сообщает Радио Свобода со ссылкой на адвоката Марию Кириллову.

Первая жалоба не была принята Курганским областным судом, который заявил об отсутствии оснований для пересмотра приговора. Представитель суда тогда пояснил, что защита может обратиться в Верховный суд России.

В ноябре 2016 года Евгения Чудновец была приговорена к лишению свободы за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в городе Катайске издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Евгения Чудновец утверждает, что таким образом она пыталась привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к нарушению прав несовершеннолетнего.

В начале февраля Верховный суд отказался дать правовую оценку действиям судей, которые вынесли приговор воспитательнице. Сама Евгения Чудновец возмущена приговором и отказалась просить о помиловании. Ее муж Андрей Мясников заявил, что она намерена добиваться полного оправдания и реабилитации через суды.