Кировские активисты РПЦ пишут силовикам в "защиту святого"

КировВ Кировской области РФ Следственный комитет по заявлению православных активистов решил проверить местный завод, выпускающий пиво "Трифон", на этикетке есть изображение рок-музыканта Сергея Шнурова. Православных объектов на этикетке нет, но заявители уверены, что пиво названо в честь местного почитаемого ими святого.

Об этом сообщает Информационно-аналитический центр "Сова".

15 февраля 2017 года стало известно, что Следственный комитет по Ленинскому району Кирова принял к рассмотрению заявление местного религиозного активиста, юриста Михайлова с требованием привлечь к ответственности руководство завода за выпуск пива "Трифон" с изображением лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова.

Заявитель и его соратники утверждают, что выход на рынок пива с таким названием и этикеткой "оскорбителен для православных верующих", поскольку, по их словам "Трифон Вятский – почитаемый святой Вятской и Пермской епархий".

Упомянутый религиозный активист Михайлов ранее требовал запретить деятельность Церкви Свидетелей Иеговы, а также разрабатывал "проект закона о миссионерской деятельности в регионе".