Силовики "никак не могут найти" нападавших на правозащитников

Расследование нападения на автобус с правозащитниками и журналистами и их избиение на въезде в Чечню в марте 2015-го приостановлено, – так как "следствию не удалось установить лиц, причастных к преступлению". Какая неожиданность...

О приостановлении расследования сообщил адвокат Андрей Сабинин со ссылкой на представителя регионального следственного управления.

Он уточнил, что сейчас дело находится на проверке в прокуратуре.

В Следственном управлении по Северо-Кавказскому федеральному округу заявили, что все видеокамеры на контрольно-пропускном пункте на въезде в Чечню, недалеко от которого произошло нападение, – "не работали с января 2016 года", – отмечает Радио Свобода.

9 марта 2016 года на территории Ингушетии неизвестные напали на правозащитников сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток", а также на российских и иностранных журналистов, которые ехали в Грозный. Пострадали восемь человек, наиболее тяжелые травмы получил водитель Башир Плиев. Его автобус сожгли.

В сентябре правозащитники пожаловались на неэффективность расследования нападения в Следственный комитет, МВД и Генпрокуратуру.

Они подчеркнули, что следователи отказывают в ознакомлении с материалами дела и не допросили ряд очевидцев.