Матери украинца Евгения Панова не дают свидания с сыном в Лефортово

Вера Котелянец, мать заключенного украинца Евгения Панова, получила очередной отказ от ФСБ России на просьбу о свидании с сыном.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, об этом брат заключенного написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Игоря Котелянца, этот отказ далеко не первый. За все время нахождения Панова в СИЗО Лефортово, ни разу родственникам не дали возможности его увидеть.

Хотя российский Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" предусматривает два свидания в месяц подозреваемых с родственниками, старший следователь УФСБ по Крыму и Севастополю Селиванов К.В. ответил отказом, мотивируя его тем, что в данное время у него нет оснований для предоставления свидания родственникам с Пановым.

Крымской правозащитной группе Котелянец сообщил, что у родственников Евгения Панова не было не только свиданий, но и телефонных разговоров с Евгением. Письма, которые отправляют они в СИЗО, доходят тоже не все. От матери Евгений получает, примерно, каждое третье письмо, от жены отдали всего три письма, а от него самого (брата) вообще письма Панову не передают.

Также есть проблема с доставкой посылок в СИЗО. Последние посылки, а именно: обувь и 20 кг продуктов, которые отправили родственники, Панову так и не отдали.

У Евгения в СИЗО обострились хронические заболевания, сильно болят колени, и ему необходимы медикаменты.

В октябре прошлого года Крымская правозащитная группа сообщала, что Евгений Панов в СИЗО Лефортово не получил большую часть передач и письма от родственников.

Евгений Панов находится в СИЗО Лефортово, куда его в начале октября перевезли из Симферополя. Защитником украинца в Москве стал российский адвокат Дмитрий Динзе.

В ночь на 7 августа 2016 года в Крыму, по версии ФСБ, была задержана "группа украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. В числе задержанных оказался житель города Энергодар Евгений Панов.

Эксперты Крымской правозащитной группы считают, что дело является политически мотивированным уголовным преследованием.